注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

掘金领航者

http://wyfd168.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深职业投资人,超15年证券投资经验,7年以上机构大资金运作历练。长期专注于挖掘市场风向标和旗帜性龙头,形成了一套成熟稳定的盈利模式。欢迎与扣扣1037581970交流无偿分享潜力黑马、操盘心得和诊断手持个股

网易考拉推荐
 
 

11.29早闻要闻评论  

2016-11-29 09:07:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.新华社:网上网下中签率有别打新“双轨制”是否该改?
 年初新股申购的“游戏规则”改变后,虽然中签率逐步走低,但打新稳赚不赔的红包效应还是吸引着越来越多的投资者。然而,很多人并没有意识到,在自己每次冲入网上打新大战铩羽而归时,网下打新的高中签率却让另一些人赚得“盆满钵满”。据了解,网上和网下申购新股的规则不同,与网上打新“中还是不中”相比,后者更多是“中了多少”的问题。目前,一些以“网下申购”新股为投资策略的基金对外宣称保证申购新股的中签率能够达到90%以上。
点评:确实应该改改了,网下的高中签本身就是不正常的,这种制度成了保护大资金的专利制度了
2.四大电力央企联合提交报告要求上调电价
 11月28日,据《中国经营报》消息,近期华能、华电、大唐、国电四家电力央企联合给陕西省政府提交报告,表示现在的电煤价格已经超出企业成本,要求政府对电价进行上调。但是,由于涉及国计民生,上涨电价很难实施,也并不符合当前国家“三去一降一补”政策,所以压力实质再度传导回煤炭企业。据悉,近期华能、华电、国电、华润电力企业下发通知,以5500大卡平仓价685元/吨作为最高限价,超过此价的货源原则上不得采购,如果一定要采购,需要提交申请,报经集团公司批准方可购买。
点评:市场的煤炭价格,计划的电力价格,这本身就是一个矛盾,现在到了要改的时候了
3.国务院发文支持扩大旅游文化体育健康养老等领域消费
 据中国政府网11月28日消息,国务院办公厅发布关于进一步扩大旅游文化体育健康养老教育培训等领域消费的意见(以下简称意见)。意见指出,围绕旅游、文化、体育、健康、养老、教育培训等重点领域,引导社会资本加大投入力度,通过提升服务品质、增加服务供给,不断释放潜在消费需求。在旅游消费方面,意见提出,2016年底前再新增100家全域旅游示范区创建单位。研究出台休闲农业和乡村旅游配套设施建设支持政策。制定出台游艇旅游发展指导意见。有序推动开展粤港澳游艇自由行,规划建设50—80个公共游艇码头或水上运动中心,探索试点游艇租赁业务。在文化消费方面,稳步推进引导城乡居民扩大文化消费试点工作,尽快总结形成一批可供借鉴的有中国特色的文化消费模式。出台推动文化娱乐行业转型升级的意见。出台推动数字文化产业发展的指导意见。
点评:国务院支持的领域一支很多,但具体还得看市场的反应情况
4.郑商所:调整白糖等品种交易保证金标准和涨跌停板幅度
 根据《郑州商品交易所期货交易风险控制管理办法》第十条规定,经研究决定,自 2016 年 11月 30 日结算时起,菜油期货合约交易保证金标准由原比例调整至 7%,涨跌停板幅度由原比例调整至5%;菜籽期货合约交易保证金标准由原比例调整至 20%,涨跌停板幅度由原比例调整至 10%;白糖1701合约交易保证金标准由原比例调整至 7%,涨跌停板幅度由原比例调整至 5%。按规则规定执行的交易保证金标准和涨跌停板幅度高于上述标准的合约,仍按原规定执行。
点评:这种调整最近是比较频繁的,也是基于监管的需要
5.大商所:调整铁矿石涨跌停板幅度和最低交易保证金标准
 根据《大连商品交易所风险管理办法》,经研究决定,2016年11月28日(星期一)结算时起,我所将铁矿石品种涨跌停板幅度调整至8%,最低交易保证金标准调整至10%。
点评:放宽监管,市场化程度会提高
6.天津差别化房贷新政来了!首套房最低首付款比例30%
据天津日报报道,从中国人民银行天津分行官方网站获悉,11月25日,中国人民银行天津分行会同天津银监局联合发布《关于进一步加强住房信贷政策管理工作的通知》,指导天津市市场利率定价自律机制决议进一步调整天津市差别化住房信贷政策。
点评:这也是为了控制房价,控制贷款是最有效的方法
7.保监会:加强险资股票投资监管规范和约束其一致行动人行为
11月24日,中国保险资产管理业协会第二届会员大会在北京举行,中国保监会副主席陈文辉表示,保险资金运用应以固定收益类或类固定收益类业务为主,股权、股票、基金等非固定收益业务为辅。
 陈文辉指出,近年来,保监会按照“放开前端、管住后端”总体思路,持续推进保险资金运用改革,不断加强事中事后监管,改革力度之大、成效之好有目共睹,得到社会各界的积极评价。保险资金运用规模快速增长,在经济社会和金融市场中的影响力不断提升。多元化资产配置格局基本形成,股权投资、另类投资增长较快。投资收益稳步提升,收益稳定性不断增强。监管转型取得积极进展,促进了保险资金运用持续健康发展
点评:保险资金再不来管,已经成为市场的大庄家了
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017