注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

掘金领航者

http://wyfd168.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深职业投资人,超15年证券投资经验,7年以上机构大资金运作历练。长期专注于挖掘市场风向标和旗帜性龙头,形成了一套成熟稳定的盈利模式。欢迎与扣扣1037581970交流无偿分享潜力黑马、操盘心得和诊断手持个股

网易考拉推荐
 
 

12.5早间要闻评论  

2016-12-05 09:06:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.央行参事盛松成:个人觉得加息也是可以考虑的
 据媒体报道,12月3日,央行参事盛松成表示,短期外债加强贬值预期,短期外债0.9万亿美元,大多在私营门。当务之急是稳定人民币预期。中国对外资产负债表特点,要求稳定人民币预期。市场上看近几个月利率是上行的,个人觉得加息也是可以考虑的。干预人民币,中国应该该出手手时就出手。
点评:当然这仅仅是他个人的观点,并不能代表央行,并且仅仅也就是建议
2.意大利4日举行修改宪法公民投票修宪公投为何受关注
 意大利将于4日举行修改宪法的公民投票。近来,有关公投的新闻不仅在意大利媒体,在英国、德国等欧洲国家媒体也引起广泛关注,认为“这次公投若不通过,其影响将外溢,或对欧洲金融市场造成影响”。
点评:今年的黑天鹅事件不断,这次意大利公投也不好说呀
3.浙江嘉兴市区实施住房限购政策限购范围为南湖、秀洲、经开区
 为进一步促进我市房地产市场平稳健康发展,根据国家“分类调控、因城施策”的总要求,结合我市房地产市场实际,经市政府研究决定,我市自12月3日起实施住房限购。限购政策明确,在市区范围内暂停向拥有1套及以上住房的非本市户籍居民家庭出售住房,包括新建商品住房和二手住房。
点评:厉害了,嘉兴都限购了,明天看来大城市铁岭也要限购了
4.刘士余:反对强盗式举牌收购希望资产管理人不做害人精
 证监会主席刘士余在中国证券投资基金业协会第二届会员代表大会表示,反对强盗式举牌收购,全面加强资产管理行业监管,坚决查处触碰底线的行为。
点评:刘主席前面还是肯定了保险资金对促进资本市场健康发展所做出的贡献
5.前海人寿周末火速回复深交所:持有格力电器股份未达5%
 在12月2日收到深交所关注函问询增持格力电器相关事宜后,前海人寿3日(周六)回复称,截至12月2日收盘,公司与一致行动人合计持有格力电器股份未达到或超过5%。近期增持的目的也是基于投资价值,希望实现保险资金的保值增值,增持资金为保险责任准备金和自有资金。至于进一步的增减持计划,前海人寿表示将根据市场整体情况结合格力电器业务发展综合考虑。
点评:到线就要及时披露,这是市场规则,必须严格遵守
6.年末举牌大战仍不断莫高股份将遭四度举牌
 今年以来,A股市场举牌事件不断,进入12月依旧硝烟弥漫。前有格力电器(000651)正遭宝能系逼近举牌线,后有莫高股份(600543)控制权之争再起波澜。12月1日,举牌方金陵控股和西藏华富表示,拟再增持莫高股份不超过2亿元,这将是其成为莫高股份二股东后的第四度举牌。
点评:举牌这已经成了市场的一道风景,别把市场玩坏了
7. 违规钢厂顶风增产被查钢铁去产能明年阻力更大
 “尽管天气有些冷,来拉货的车很多,可以说是车来车往。”北京一家钢材贸易公司负责人告诉《华夏时报》记者,今年的钢价上涨行情从3月份开始,当时的涨幅每吨达到1000元,到了9月价格再度反弹。据兰格钢铁监测的数据显示,12月1日国内重点城市螺纹钢平均价格3186元/吨,较上一日跌54元。中钢协的数据也显示,建筑用螺纹钢从年初到10月底涨幅在36%,船舶用中厚板涨幅在42%,汽车用冷轧卷板涨幅6%。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017