注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

掘金领航者

http://wyfd168.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深职业投资人,超15年证券投资经验,7年以上机构大资金运作历练。长期专注于挖掘市场风向标和旗帜性龙头,形成了一套成熟稳定的盈利模式。欢迎与扣扣1037581970交流无偿分享潜力黑马、操盘心得和诊断手持个股

 
 

这些板块将继续绽放光芒!  

2016-05-16 16:36:34|  分类: 日报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一大盘小幅低开高走,不久受到民航、酿酒、钢铁这些蓝筹板块集体回调的拖累重心进行了一定的回落,一度考验2800点整数关口,但上周末证监会澄清“再融资和并购重组相关政策没有变化”,受此消息刺激题材股集体走强,而题材股的回暖也提振了市场的做多气氛,使得大盘之后开始震荡拉升,两市四大股指最终以头光小阳线报收。

虽然周一大盘进行了一定的反弹,并强势报收光头阳线,不过从量来看,两市量能并未放量,仍然维持在极度地量的水平,如果接下来不能进行有限放量,这对大盘反弹仍然会构成较大的制约。而且整体来看,目前大盘在沿着2850点这个小平台横盘,没有量能放大的支持,短线大盘仍然较难突破这一格局。

而从盘面表现来看,网游、壳资源这些近期受“谣言”拖累调整幅度较大的板块进行了强势反弹,涨幅居前。虽然证监会澄清对这些板块的政策未变,不过目前管理层让资本“脱虚入实”的意图明显,因此对于网游、壳资源这些板块建议大家仍然不要急于去抢反弹。我们认为,在管理层的引导之下,资本“脱虚入实”这将是大势所趋,朋友们要顺势而为,趋势操作,这样才会更加稳健。

当然,周一最火热的概念是我们前面反复重点强调的锂电池概念,最终该概念上演涨停潮,2733雄韬、367红星、2340格林美等11只个股强势涨停,提示的潜力龙头037新宙邦、014亿纬锂能也最终大涨。其中014亿纬自上周三重点提示后短线已经上涨超过了25%,非常暴利!所以说像锂电池这样受到国家政策扶持且市场空间巨大的概念值得大家继续重点关注,朋友们要跟上节奏。

另外,稀土板块也不错的表现,340科恒股份、2600江粉磁材最终涨停。由于近期商储对稀土市场的影响正逐步加大,稀土价格继续上行,且呈现加速迹象。而后续有望跟进的国储以及稀土“打黑”,则将进一步改善稀土行业供需平衡,提升行业盈利能力。因此我们认为稀土板块也值得朋友们继续关注,特别是龙头259广晟和2600江粉的表现!

整体来看,虽然大盘暂时未摆脱沿着2850点这个小平台横盘的格局,不过上周五已经详细分析,目前市场整体上已处于安全边际,朋友们可以淡定看待。而且经过前面一波调整后,短线盘面机会较多,像我们盘中提示的多只个股周一均有非常不错的表现,值得朋友们好好把握。而自己把握不太好的朋友欢迎加QQ1037581970在线交流,获取更多具体的信息,从容坐享收益!具体操作策略和热点及潜力股,更多精彩请点击进入→5月16日(周一)实时解盘。好了,直播见,更多精彩请点击进入→517日(周二)实时解盘。这些板块将继续绽放光芒! - 掘金领航者 - 掘金领航者

 
  评论这张
 
阅读(1620)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018