注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

掘金领航者

http://wyfd168.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深职业投资人,超15年证券投资经验,7年以上机构大资金运作历练。长期专注于挖掘市场风向标和旗帜性龙头,形成了一套成熟稳定的盈利模式。欢迎与扣扣1037581970交流无偿分享潜力黑马、操盘心得和诊断手持个股

网易考拉推荐
 
 

这类股是短线的避风港!  

2016-05-18 16:44:41|  分类: 日报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三大盘小幅跳空低开低走,隔夜美欧主要股指普跌,加上传出管理层严查“忽悠式”重组等违法违规行为,这些因素对多头的信心有一定的影响,而且前面说过,在目前弱势行情的前提之下,大盘平台整理而无力反弹也会增加市场的紧张情绪,从而使得大盘全天呈震荡回落之势,只是尾盘阶段金融权重股出来护盘,才勉强守住了2800点整数关口,最终报收于带下影线的小阴线。

虽然大盘最终只是小阴回调,不过掩饰不了空头全面占优的局面,盘面上最终下跌的个股多达2344家,跌幅达5%的个股也有近600家,而最终飘红的个股只有185家,涨停板家数只有13家。这样的表现再次说明目前市场仍是“惊弓之鸟”,往上飞很艰难,而受点影响就仍有可能往下掉,这也是我们建议大家短线不必急于抄底的主要原因。

目前市场人气及信心再度陷入了谷底,而从管理层近期的一系列动作来看,抑制市场炒作之风的意图明显,使得题材股短线仍较难抬头,而受到人气萎靡的制约,蓝筹股也缺乏上涨的动力,短线市场似乎有全体陷入冷宫之势。不过我们前面已经反复提示,目前大主力在“高度控盘”,目前的这种局面不排除是大主力配合养老金建仓而导演的“苦肉计”,股神巴菲特的名言是“别人贪婪时我恐惧,别人恐惧时我贪婪”,所以逆向思维有时更能看清问题,从而把握真正的机遇!

前面也已分析,自今年1月底大盘筑底以来,目前这个大底已经筑得相当厚实,已经处于了安全边际。而目前深港通以及A股纳入MSCI的配套政策目前正在积极推进落实,这些重大事件将会为A股带来巨大的资金流,会推动A股水涨船高,这是战略机遇。所以说大家在战略上不能失去信心,市场低迷只是暂时,正所谓“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”!

当然,在黎明到来之前,我们一方面要耐得住寂寞,另一方面也要学会低头看路。那么近期路该怎么走?我们认为,由于目前管理层在引导资金“脱虚入实”,受之影响市场风格也在从题材炒作向力捧高成长股转变,因此近期建议朋友们也要跟上这个节奏,重点把握那些基本面优,成长空间大的个股,这些个股短线很可能会成为避风港。像我们重点提示的优质潜力股3328依顿电子周三继续拉升,近一个月大盘整体在回调,而这只潜力股整体却在不断拉升。像这样的优质潜力股我们仍然挖掘了几只,有兴趣的朋友欢迎加QQ1979023100联系索取。具体操作策略和热点及潜力股,更多精彩请点击进入→5月18日(周三)实时解盘。好了,直播见,更多精彩请点击进入→519日(周四)实时解盘。这类股是短线的避风港! - 掘金领航者 - 掘金领航者

 
  评论这张
 
阅读(3342)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017