注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

掘金领航者

http://wyfd168.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深职业投资人,超15年证券投资经验,7年以上机构大资金运作历练。长期专注于挖掘市场风向标和旗帜性龙头,形成了一套成熟稳定的盈利模式。欢迎与扣扣1037581970交流无偿分享潜力黑马、操盘心得和诊断手持个股

网易考拉推荐
 
 

短线坐顺风车仍靠这条主线!  

2016-05-20 17:05:29|  分类: 日报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

受隔夜美、欧主要股指普遍收跌的一定影响,周五大盘早上低开14个点数,开盘失守2800点整数关口,不过目前国内环境相对偏暖,一方面从各部门发布的经济数据来看,前4个月国内经济运行总体稳中向好,积极变化不断累积,这有利于市场军心稳定,另一方面央行维持市场流通面宽裕的政策没变,周四又进行了850亿元7天期逆回购操作,这些因素促使多头开盘后开始反攻,迅速夺回了2800点,之后大盘围绕周四收盘位微幅震荡,而下午尾盘阶段在电子科技股走强的引领下大盘持续拉升,最终以光头小阳线报收。

整体来看,本周大盘继续在2800点至2850点这个小平台横盘整理,由于近期监管层抑制市场肆意炒作之风的意图明显,大主力及游资会意保持低调,而目前市场严重缺乏人气,主力刻意静养而散户阵容又有限,因此市场维持这种横盘整理格局也正常。我们认为,如果短线没有重大消息出来刺激的话,预计市场会继续维持这种昏昏欲睡的状态。

不过从周五盘面来看,经过一段时间的调整后题材股呈现出了反弹的趋势,特别是代表国内产业转型升级方向的电子科技这条主线反弹趋势更加明显,相关概念的前期龙头率先调头大幅拉升,像智能机器龙头222科大智能强势涨停、全息技术龙头2189利达光电最终大涨等。由于电子科技这条主线本身仍有较大的发展空间,而且这条主线也符合市场主流炒作理念,这条主线的反弹有望激活短线做多的气氛,因此激进的朋友短线可以继续重点关注。

而本周我们重点跟踪的稀土永磁板块虽然出现了一定的分化,不过整体仍然表现相对强势,795英洛华、127银河磁体、2057中钢天源强势涨停。继锂电池概念之后,稀土永磁板块也成为了近期市场为数不多的有一定持续性的热点。前面已经多次提示,这些板块由于主力介入较深,表现的空间自然要相对较大,所以朋友们追击热点就要追击这些有大资金运作的热点板块,跟上这些主力的步伐,顺势搭乘顺风车!

整体来看,虽然短线大盘如预期一样持续平台整理的格局,不过盘面已经出现了一些积极的信号,一些板块整体已经调整相对充分,短线有较强的反弹需求,而且近期锂电池概念以及稀土永磁这两个热点也呈现了一定的持续性,呈现了一定的财富效应(像127银河磁体短线已经上涨了近50%),因此预计接下来市场仍然会呈现不错的结构性机会,朋友们可以好好把握!自己把握不太到位的朋友,可以加QQ2247327591与我们联系交流,获取更多信息和具体操作建议,从容坐享收益!具体操作策略和热点及潜力股,更多精彩请点击进入→5月20日(周五)实时解盘。好了,直播见,更多精彩请点击进入→523日(周一)实时解盘。短线坐顺风车仍靠这条主线! - 掘金领航者 - 掘金领航者

 
  评论这张
 
阅读(2216)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017