注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

掘金领航者

http://wyfd168.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深职业投资人,超15年证券投资经验,7年以上机构大资金运作历练。长期专注于挖掘市场风向标和旗帜性龙头,形成了一套成熟稳定的盈利模式。欢迎与扣扣1037581970交流无偿分享潜力黑马、操盘心得和诊断手持个股

网易考拉推荐
 
 

这些因素决定科技股王者归来!  

2016-05-23 17:29:29|  分类: 日报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一大盘早上微微高开后震荡高走,由于科技股这条主线继续走强,如预期一样较好的调动了市场的做多气氛,使得题材股普遍表现强势,但受制于目前市场人气不足的大环境,大盘小幅拉升后再次出现后劲乏力的现象,从而使得大盘全天呈现横盘走势,最终以小阳线报收。

上周已反复提示,由于近期市场人气不足,量能一直维持在极度地量水平,这使得大盘短线缺乏持续拉升的动力,很难呈现趋势行情。但是短线大盘明显受到了2800点的支撑,已经形成了小平台整理的格局,这种格局有利于局部板块出来表现,从而呈现不错的结构行情,这一点在周一盘面再次得到了印证。

从盘面来看,无人驾驶、智能穿戴、触摸屏、新能源汽车这些概念板块均有不错的表现,最终涨幅居前。其中无人驾驶概念,2509万安科技、2463沪电股份、2444巨星科技强势涨停。社会生活全面步入智能化这是大的发展趋势,目前无人驾驶是这种大趋势下的先头兵之一,因此就无人驾驶领域而言仍有较大的发展空间,仍然值得朋友们关注。智能穿戴概念,1231坏旭电子、134大富科技、312邦讯技术强势涨停。而触摸屏概念,2045国光电器、563法拉电子强势涨停。智能穿戴及触摸屏概念属于电子科技股这条主线,目前这条主线大热,因此操盘能力较强的朋友可以继续顺势而为,把握好节奏。而新能源汽车这条主线我们前面已经反复详细阐述,这条主线仍有较大的发展空间,值得朋友们继续关注。耐心的朋友继续重点关注我们提示的潜力龙头037新宙邦及014亿纬锂能的表现。

近期管理层干预市场肆意题材炒作的意图明显,在这个环境下近两个交易日题材股持续走强也许会让大家略感意外。不过细心的朋友就可以发现,目前走强的题材概念基本来自新兴产业这条主线。虽然A股市场的表现并不能完全反映国内经济的发展状况,前面“讲故事”的现象较为突出,这也是管理层近期对这方面进行干预的原因之一。不过我们认为,A股题材炒作已根深蒂固、深入人心,短时间内这很难改变,而且新兴产业相关板块本身符合国内经济转型升级方向,有较大的发展空间,本身是有“故事的”,另外这条主线前面整体也进行了一轮调整,许多个股已经调整相对充分,因此这条主线的相关概念板块短线重新受到资金青睐也正常。其实我们前面也反复提示,长期来看,新兴产业相关板块由于一方面本身有较大的发展空间,另一方面也符合市场的炒作理念,如果这些股票如果都不上涨其它股票更没有上涨的理由。

当然,行情都是波浪式进行的,行业板块的发展空间是一种预期,如果预期被过度炒作消耗必然会迎来调整回归正常的价值区间,所以说即使是把握新兴产业相关发展空间巨大的板块也要结合波段来把握,节奏把握不好也可能会竹篮打水一场空。因此如果朋友们自己对节奏把握不太到位,欢迎加QQ1394745348与我们在线多交流,跟上我们的步伐从容把握!具体操作策略和热点及潜力股,更多精彩请点击进入→5月23日(周一)实时解盘。好了,直播见,更多精彩请点击进入→524日(周二)实时解盘。这些因素决定科技股王者归来! - 掘金领航者 - 掘金领航者

 
  评论这张
 
阅读(4064)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017