注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

掘金领航者

http://wyfd168.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深职业投资人,超15年证券投资经验,7年以上机构大资金运作历练。长期专注于挖掘市场风向标和旗帜性龙头,形成了一套成熟稳定的盈利模式。欢迎与扣扣1037581970交流无偿分享潜力黑马、操盘心得和诊断手持个股

网易考拉推荐
 
 

2016年07月11日  

2016-07-11 08:52:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
7.11盘前信息点评
行业新闻 
1、洪涝灾害助推禽畜产业链再引关注 )内容:近期,暴雨引发市场对禽畜产业链的进一步关注。作为全国鱼米之乡,湖北的禽畜产业全国占比较高,洪涝灾害造成禽畜直接损失及可能带来的疾疫爆发,都将严重影响禽畜类的供应。另一方面,中秋及十一假期来临,禽畜产业链迎来传统旺季,有望进一步发酵。 
     点评:在部分标的已有较大幅度表现情况下,建议进一步关注产业链上游的饲料行业。目前包括禽畜及水产饲料,6月份销售均呈现放量情况,体现了猪价上涨后周期性传导的结果,另一方面,玉米豆粕等期货价格迎来新的调整期,有望带来饲料行业利润空间的增加。主要上市饲料企业中期预增几无悬念,在半年报发布时间节点,饲料行业也值得重点关注。相关标的如大北农、海大集团等。
 2、医生集团成今年我国医疗新模式 )内容:在7月9日的联想之星大会上,知名认证微博“急诊科女超人于莺”宣布,将成立全科医生集团——于莺医疗,并获联想之星投资。据联想投资董事介绍,医生集团是我国新医疗模式,今年以来发展迅猛,目前在资本推动下,跑马圈地迹象明显。 
    点评:医生集团主要通过建立平台,使医生在实现自我价值的同时为更多病患服务。目前,在美国等发达国家,多达83%的医生加入了各种业态的医生集团,成为一种主要执业模式。随着今年我国放开医生多点执业政策,医生集团的模式也相继开启。A股公司中,益佰制药、红日药业等医药企业纷纷布局医生集团,抢占高端专业医生资源,成为公司未来成长的重要支撑。益佰制药今年以来积极打造以医生集团为核心的肿瘤医疗生态圈,未来有望发展成为大的企业集团。红日药业今年6月宣布,中医生集团正式开业,这标志着公司正式迈入中医诊疗服务领域,在分级诊疗的大背景下,卡位社区医疗接口,打造中医服务健康品牌。
 3、AR手游火爆全球技术发展潜力巨大 )内容:基于AR(增强现实)+LBS技术的手游Pokemon GO(精灵宝可梦GO)自上周在澳洲、新西兰和美国上线后,仅用一天时间就登上免费手机应用下载首位,引发玩家疯狂追捧,加之未上线地区玩家涌入,游戏服务器多次崩溃。Pokemon游戏由任天堂、Niantic Labs等三个团队联手开发,玩家通过手机在现实世界中搜集虚拟的“口袋妖怪”,并可于其他玩家进行交换、对战等。 
2016年07月11日 - 掘金领航者 - 掘金领航者
 点评:业内认为,此款手游将虚拟与现实、游戏与社交有效融合,关键在于使用了AR技术。与VR技术构建完全虚拟世界不同,AR技术侧重于将现实与虚拟世界相结合,其应用场景也更广泛,发展潜力更加巨大。据测算,2020年AR市场收入规模有望达到1200亿美元,高于VR市场300亿美元的规模。A股公司中,GQY视讯投资1000万美元获得全球三大AR眼镜制造商之一Meta的17.86万股优先股;水晶光电将AR业务视为发展重点。

公司新闻 
1、210亿购八公司股权 *ST舜船转型“信托+火电” *ST舜船拟合计作价210.13亿元,以8.91元每股定增约23.58亿股购买国信集团持有的江苏信托81.49%股权、新海发电89.81%股权、国信扬电90%股权、射阳港发电100%股权、扬州二电45%股权、国信靖电55%股权、淮阴发电95%股权、协联燃气51%股权。双方确认,上述标的资产2016-2018年扣非后净利润分别应达16.56亿、17.36亿和17.48亿元。公司同时拟以不低于8.91每股定增配套募资46.5亿元,用于增加江苏信托资本金等。交易完成后,公司业务将由船舶建造和国际船舶贸易转型至信托及火力发电“双主业”,实际控制人仍为江苏省国资委不变。公司停牌前股价收于8.75元。
 2、驰宏锌锗定增募资47亿拓展主业 自家人力挺 驰宏锌锗拟以每股8.45元,向公司控股股东冶金集团、员工持股计划 、国华人寿等十名对象定增约5.57亿股,募资47亿元,用于扩充产能、增加矿产资源储备、环保建设及偿贷。停牌期间,有色股明显上涨。
 3、兰州民百将获注逾30亿物业资产 兰州民百拟以7.29元每股发行3.67亿股,并支付现金3.99亿元,合计作价30.72亿元收购杭州环北100%股权;并拟以7.29元为底价定增配套募资4.18亿元。本次交易构成借壳上市。杭州环北主营杭州环北丝绸服装城(地处杭州中央商务区)、上海广场(位于上海淮海中路)和福都商厦(位于上海豫园商圈核心区域)的经营和管理业务,通过收取商铺租金及管理费等获取收入。杭州环北2014年、2015年和2016年1至4月分别实现净利润621万元、3058万元和1950万元。 
4、紫金矿业拟定增募资48亿元夯实矿业 紫金矿业拟以3.09元每股为发行底价,定增募资约48亿元用于“刚果(金)科卢韦齐(Kolwezi)铜矿建设”、“紫金铜业生产末端物料综合回收扩建”等项目;其中,公司控股股东闽西兴杭承诺认购9亿元、公司第一期员工持股计划承诺认购4.02亿元。公司停牌前股价为每股3.68元。据可行性研究报告,科卢韦齐铜矿达产后预计年均可创造税后净利润约7813.90万美元;紫金铜业生产末端物料综合回收扩建完成后,整个项目可年均实现净利润7186.75万元,将持续为上市公司贡献利润。
 5、国风塑业有望逐步走出业绩低谷 随着高端电容膜等产品销售占比不断提升,国风塑业有望逐步走出业绩低谷,二季度单季或扭转亏损局面。国风塑业今年一季度亏损950.83万元。国风塑业“年产3万吨环保节能预涂膜项目”目前已建成,7月进入试运行阶段,年内有望贡献利润。根据公司此前预测,该项目达产年可实现利润总额1.16亿元。此外,国风塑业董监高计划自2016年2月26日起的6个月内增持 50至100万股,考虑到半年报披露的窗口期,董监高有效购买时间已不多。国风塑业预约8月30日披露半年报。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018