注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

掘金领航者

http://wyfd168.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深职业投资人,超15年证券投资经验,7年以上机构大资金运作历练。长期专注于挖掘市场风向标和旗帜性龙头,形成了一套成熟稳定的盈利模式。欢迎与扣扣1037581970交流无偿分享潜力黑马、操盘心得和诊断手持个股

网易考拉推荐
 
 

7.12盘前信息点评  

2016-07-12 09:13:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行业新闻 
1、煤炭钢铁去产能效果渐显 多家公司半年报扭亏 )内容:11日晚间,中煤能源公告预计上半年净利润3.5亿至5.2亿元,同比扭亏为盈,受益于煤炭价格企稳回升;沙钢股份大幅上调半年度业绩预测,从一季报中预测的1500万至2500万元上调为5000万至7500万元,受益于二季度钢价上涨。除了这两家公司外,近日还有露天煤业、酒钢宏兴、鞍钢股份等煤炭、钢铁业公司纷纷发布公告,上调业绩预测或宣布半年度业绩报喜。 
     点评:今年以来,多个部门及地方政府密集出台配套政策,推进煤炭钢铁行业去产能。调研显示,政策执行数月以来,煤炭产量已出现实质性下降,从年初起就偏低的库存至今没有回升,钢材库存也保持整体下降趋势。华泰证券研报认为,当前煤价下部分优质煤企已经有了利润空间,煤炭板块上涨逻辑已经可以从政策驱动转换为基本面改善驱动;南方暴雨的灾后重建有望带动钢铁需求。
 2、券商业绩环比改善明显 两大利好望刺激行业爆发 1)内容:据统计,截至7月10日,22家上市券商公布6月份业绩,22家券商营业收入合计实现185亿元,环比增长45%;净利润合计实现89亿元,环比增长56%。6月业绩环比改善主要是由于经纪业务改善、信用业务回暖以及债券自营向好。 
      点评:业内人士表示,综合考虑目前市场成交量、信用业务和监管因素,预期券商业绩环比增长企稳,同比降幅继续收窄,三季度券商业绩将迎来反弹。在政策面上,近期券商板块仍存在两大强催化剂。一是全国金融工作会议即将召开,据媒体报道,会议将聚焦金融监管架构改革,券商有望受益金融改革推进。二是深港通开通时间临近,机构预计将在三季度公布。可关注东吴证券、广发证券等。
 3、两部委护航物联网研发 专项实施推动产业发展 1)内容:11日,“2016国际开放物联技术与标准峰会暨W3C万维物联网工作组会议”在北京召开。科技部相关官员在会上表示,在科技部积极推动重点研发计划中,物联网与智慧城市重点专项有望在今年启动实施。工信部官员也透露,将继续支持各类物联网产业技术联盟的发展,有效整合产业链上下游协同创新。 
      点评:重点专项启动实施将推动物联网产业化。根据现行政策,重点专项将组织产学研优势力量协同攻关,提出整体解决方案。中国物联网研究发展中心预计,到2020年我国物联网产业规模将达到2万亿。机构认为,宜通世纪与Jasper合作,卡位运营商物联网连接管理平台,优势及排他性非常明显;新天科技通过并购基金收购华奥通51%股权,发力NB-IoT,物联网加速落地。

公司新闻 
1、成飞集成拟定增17.5亿加码锂电业务 成飞集成拟向包括公司控股股东、实际控制人中航工业等定增募资17.5亿元,用于中航锂电(洛阳)产业园建设项目三期工程和补充公司流动资金。此次定增方案中涉军事项已获得国防科工局的原则同意。公司停牌期间,军工板块普涨。
 2、东凌国际现金收购三公司股权 试水乘用车制造 东凌国际(000893)拟以8.7亿元现金购买东凌机械100%股权、立中锦山25%股权以及旭东铸件49%股权。交易对方承诺,东凌机械2016-2018年净利合计不低于1.75亿元。东凌机械2015年净利润为3199万元。公司原计划以发行股份方式收购上述资产,此次改为现金收购,利于增厚每股收益。交易完成后,东凌国际将增加乘用车铝合金轮毂制造业务,进一步推进多元化战略。
 3、华仁药业现价易主 新控股方拟作资源整合 华仁药业控股股东华仁世纪集团分别将其持有的1.1亿股、6375.14万股上市公司股份协议转让给广东永裕、永裕恒丰,转让价格均为9.53元每股,恰为华仁药业停牌前股价。其中,永裕恒丰为广东永裕全资子公司,二者将合计持有华仁药业26.46%股权,其控股股东周希俭将成为上市公司新的实际控制人。华仁世纪集团持股比例则降至16.14%。周希俭表示对大健康产业稳定增长充满信心,将利用上市公司平台有效整合资源。
 4、6.3亿收购卡拉卡尔 南天信息涉足音乐产业链 南天信息拟以现金方式收购卡拉卡尔90%股权,交易对价不超6.3亿元,交易方承诺,卡拉卡尔2016-2018年净利润不低于5000万、6500万、7500万,其2015年净利润为2247万元。卡拉卡尔主营媒体资产管理软件的开发及运营和视频及音乐数据的分析和处理。收购完成后将改变南天信息目前以银行客户为主的局面,并介入标的公司所在的优质客户领域。7.12盘前信息点评 - 掘金领航者 - 掘金领航者
 
 5、金圆股份定增13.6亿 进军固废治理行业 金圆股份拟以不低于8.65元每股,定增1.57亿股,募资13.62亿元,用于收购新金叶58%股权以及三个固废项目。其中,新金叶的交易对价为6.2亿元。交易方承诺,新金叶2016-2018年累计净利润不低于3.23亿元。据了解,标的主业为含金属固体废物处置及再生金属 生产与销售。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017