注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

掘金领航者

http://wyfd168.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深职业投资人,超15年证券投资经验,7年以上机构大资金运作历练。长期专注于挖掘市场风向标和旗帜性龙头,形成了一套成熟稳定的盈利模式。欢迎与扣扣1037581970交流无偿分享潜力黑马、操盘心得和诊断手持个股

网易考拉推荐
 
 

高个分红个股有望集体喷发!  

2016-08-01 19:23:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高个分红个股有望集体喷发! - 掘金领航者 - 掘金领航者
 
聚焦蓝筹股,紧扣价格、业绩、分红三要素。存量资金风险偏好受政策预期抑制,金融监管整体趋严,中报披露对市场的影响渐增,而风格上大强小弱短期难以转换的背景下,聚焦蓝筹股成为了穿越调整期的关键,建议紧扣价格、业绩、分红三要素把握机会:其中受益于价格(涨价+定价权)是主线,业绩是重要看点(盈利稳定或超预期),而高分红则是重要的加分项。
  
受益价格主线:聚焦涨价与定价权。经济整体“量”的增长疲弱,拉开行业景气差距和行业内部公司差距的关键在于“价”:一方面,从供给侧逻辑持续性、基本面和估值、机构持仓几个角度,中信证券认为周期品依然有底仓配置价值。另一方面,在具有“定价权”的公司中,更看好服务型(非标品),具有中国特色和商业模式优势的企业,之后是品牌消费(标准品)、技术赶超类公司。
  
中报业绩是主要看点。8月为中报公布高峰期,业绩超预期主线与价格主线交集较大,两者相互强化:部分周期细分板块受益于量价齐升超预期,而受益于消费升级的消费细分领域业绩更靓丽。分红是重要的加分项。蓝筹股中分红收益率较高的大盘蓝筹吸引力提升会更明显。从资金的相对偏好角度出发,今年5月底以来无论国债还是企业债收益率水平均明显走低,这提升了中长期资金对股市类债型配置的需求。中信证券称,高分红会成为未来一段时间个股吸引力的重要加分项。(转载中信证券)
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017