注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

掘金领航者

http://wyfd168.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深职业投资人,超15年证券投资经验,7年以上机构大资金运作历练。长期专注于挖掘市场风向标和旗帜性龙头,形成了一套成熟稳定的盈利模式。欢迎与扣扣1037581970交流无偿分享潜力黑马、操盘心得和诊断手持个股

网易考拉推荐
 
 

2016年08月26日  

2016-08-26 19:10:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 百亿利好驰援A股 下周一类错杀股或遭主力疯狂报复

 
在昨日保监会紧急澄清谣言后,周五早盘如期迎来反弹,但午后开始震荡回落,沪市主板一度翻绿,难掩弱势。创业板稍强,一直保持红盘。两市午后再度变脸,错失中阳反包良机,归根结底还是受制于量能萎缩,一旦上攻无力便只能掉头回撤。而这一尴尬局面或因这一巨无霸的出现在下周大为改观。

昨日指数备受打压依然回踩月线不破,再次证明市场目前相对底部位置已经得到广泛认可,所以沪股通持续多日净流入、两融余额稳步增长也就见怪不怪了。而下周随着这一巨无霸的的正式推出,市场将再迎百亿级利好。期待已久的上海国企ETF将在下周一上市,它的上市不仅能重燃市场对地方国资改题材的热情,激活市场人气,更是能实打实的给市场引入百亿级活水,缓解A股的贫血之症。

再回到盘面上,既然市场昨日下挫是受到伪利空打压,那么受到大盘拖累被错杀的一类股在市场企稳后,必定遭到主力疯狂报复,在下周展开一轮强势反弹行情。而PPP概念背靠地方政府,又有国家基建投资亿万级订单支持,是这类股的典型代表。其板块不仅今日迅速收复失地,更有望下周引领大盘上攻。如PPP概念龙头龙元建设,股价自8月初启动以来,区间涨幅已超过40%,昨天虽受大盘拖累,但今日在主力运作下强势大阳逼空,股价创下阶段新高!

量能和热点主线是决定指数能否顺利突破的关键。由于缺少这两大基础,所以午后市场高位回落,上演了倒V走势。但从周K线来看,沪指在下探五周线后止跌回升,同时量能严重萎缩,亦表明市场下跌动能衰竭,指数在做进一步整固动作。而日线上,连阴后的缩量十字星,有着浓烈的趋势反转意味,再加上多次强调的年线在逐步下移,所以综合来看,下周沪指突破年线展开新一轮反弹攻势或只是时间问题。

但我们同时也注意到,盘面上既有错杀股迅速展开反弹,也有弱势股依然上攻乏力,继续弱势震荡。以下两类股资金出逃现象十分严重,投资者需紧急规避,千万不可冒然抄底或补仓。第一类、个股前期涨幅巨大,但却无基本面支撑,典型代表是蚂蚁金服概念股,当借壳上市传闻被澄清后,这类股便遭到资金无情抛弃,一轮深度调整在所难免;第二类、公司近年来一直亏损,中报业绩又无改善的个股也会受到更大的冲击,势难有像样反弹。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017