注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

掘金领航者

http://wyfd168.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深职业投资人,超15年证券投资经验,7年以上机构大资金运作历练。长期专注于挖掘市场风向标和旗帜性龙头,形成了一套成熟稳定的盈利模式。欢迎与扣扣1037581970交流无偿分享潜力黑马、操盘心得和诊断手持个股

网易考拉推荐
 
 

8.26盘前信息点评  

2016-08-26 09:13:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、行业新闻
1、保监会回应市场传言 万能险完善监管影响有限
1)内容:25日下午,保监会网站发布答记者问,表示市场上有关“6000亿万能险将陆续撤出A股”的传言不实。并强调保险资金是支持资本市场发展、促进实体经济转型、推动产业结构调整的重要力量,将进一步发挥长期投资优势,为实体经济和资本市场发展提供长期稳定资金。
2)点评:正如保监会所言,完善监管制度的目的在于合理调控险企流动性风险,并非禁止万能险或简单粗暴地去杠杆。因此,这不会导致新增保费规模断崖式下降,也不会造成大批存量险资撤离A股。考虑到保险业“钱多、好资产少”的困局仍然存在,险资继续配置低估值、高股息率蓝筹仍是大势所趋。关于万能险投资股市的具体规模,传言中的“6000亿”也过于高估。截至一季度末,共有130多家上市公司的前十大流通股东中包含万能险产品,合计持股市值1131亿元。
2、无人驾驶商用化进程加快行业关注度持续提升
1)内容:据外媒报道,全球第一辆无人驾驶出租车周四在新加坡开始营运载客。该车由两名麻省理工学院研究人员创立的无人驾驶汽车软件公司研发。目前,6辆车组成的车队在6.5平方公里范围内载客,年底前将增至12辆。据媒体此前报道,Uber与沃尔沃合作研发的无人驾驶出租车最快本月底将上路测试,年底前测试车将过百台。
2)点评:业内认为,谷歌、百度等互联网科技巨头,特斯拉、沃尔沃等整车厂商以及UBer、Lyft等汽车共享服务公司成为推动无人驾驶发展的三大主力,技术加速突破使无人驾驶商用化进程快于预期,行业有望提前爆发。短期看,国内无人驾驶技术路线图最快8月底公布、G20峰会期间将有智能驾驶演示等事件将提升行业关注度。A股公司中,亚太股份作为杭州当地企业,将在G20峰会期间联手数源科技大股东西湖电子集团进行智能辅助驾驶演示。
3、集成电路国产化稳步推进 行业景气持续扩张
1)内容:上证报资讯获悉,武汉新芯与中科院微电子所联合完成了39层3D-NAND工艺流程搭建和原型结构开发,各项结构参数达到要求,开始产品试制。此外,厦门市近日制定了集成电路产业发展规划纲要,拟加强与台湾集成电路产业的融合发展,形成区域性的产业集聚地,打造千亿产业链。
2)点评:种种迹象表明,集成电路国产化正在稳步推进。最新数据显示,7月北美半导体设备订单出货比从6月的1.0上扬至1.05,行业景气持续扩张。紫光集团已收购武汉新芯多数股权,紫光国芯为集团存储器整合平台;上海新阳是国内半导体晶圆化学品的领军企业;三安光电旗下厦门三安集成电路公司已向部分客户出货。
4、特高压项目密集开工 订单交付增厚公司业绩
1)内容:25日,“扎鲁特-青州”±800千伏特高压直流输电工程正式开工,线路全长1234公里,工程投资221亿元,计划于2017年建成投运。另外,“淮南-南京-上海”1000千伏交流特高压输变电工程苏通GIL综合管廊16日在江苏常熟开工。
2)点评:机构认为,国网计划在今明两年完成“9交9直”特高压工程的前期工作,投资规模将超过6000亿元,变压器、GIS、换流阀等设备企业订单将大幅提升。大连电瓷主营绝缘子,特高压订单显著增加,集中交货导致公司前三季度业绩预增 约3倍;平高电气为GIS组合电器龙头,累计在手特高压订单预计超过60亿元。
5、国内红木原料供不应求相关公司有望受益
1)内容:近日国内红木原料严重告急,开料企业出现大面积停工。进入8月中国红木主要进口地的缅甸、老挝、越南等东南亚国家红木出口政策明显收紧。严禁继续采伐珍稀树种,库存的珍稀树种均不得出口。严查红木走私,使得正常报关的货物也受到了极大的影响。至此大部分东南亚国家红木进出口贸易已处于“封关”状态。受此影响,红木大料一木难求,价格连日上涨。
2)点评:随着主产国管制限令的不断加强,以及《濒危野生动植物种国际贸易公约(CITES)》第17次缔约国大会的召开,中国红木进口形势将更加悲观。而红木进口难度加大,使得国内主要依靠进口的红木市场形势愈发严峻。目前木材商囤货惜售坐等涨价,供不应求的局面难以缓解,后市价格继续上涨已成定局。红木的紧缺和价格的走高将极大提升红木及相关家具制品企业的盈利能力,同时其他木料生产的高端家具生产企业也将间接受益。可关注,宜华生活、美克家居。
二、公司新闻
1、通策医疗推3亿元员工持股计划
通策医疗发布首期员工持股计划草案,该计划按照1:1的比例设立优先级份额和劣后级份额,由员工持股计划认购全部的劣后级份额,认购金额1.5亿元,同时募集1.5亿元的优先级资金,组成规模3亿元的集合计划,用于购买公司股票。
2、和晶科技拟定增15亿元投智能硬件
和晶科技拟以39.02元每股向陈柏林、海润九号、海润和晶2号等三名特定对象定增3898万股,募资15.21亿元,投资年产310万套工业和汽车用智能控制器项目、年产260万套接入和智慧家庭终端设备项目、智能终端推广及增值服务研发平台建设项目。募投项目全部达产后,预计每年可新增利润1.68亿元。公司称其未来将作为智能硬件的制造基地,着力打造以家庭为中心的智能硬件、平台运营、内容提供的一体化生态链。
3、东信和平定增募5.46亿加码医保平台建设
东信和平拟以14.07元每股为底价,定增募资约5.46亿元,其中3.84亿投资医保基金消费终端安全管理平台建设及运营项目,8967万元投资生产智能化改造升级项目,1750万元投资基于NB-IoT技术的安全接入解决方案研发项目。此举将促进公司从现有业务向医保基金消费终端安全管理平台运营商转型。
4、长海股份拟2.23亿元收购天马集团剩余四成股权
长海股份拟以约2.23亿元购买常州天马集团40.42%股权,以实现对后者的全资持股。天马集团为目前我国产品覆盖面最广的玻璃钢及复合材料生产基地之一,一直是长海股份的重要原料供应商,2015年和2016年上半年净利润分别为2768万元、1856万元。
5、三元达获实控人增持
三元达实际控制人周世平通过信托计划及个人证券账户,于8月24日-25日期间合计增持公司448.78万股,占总股本1.66%。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017