注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

掘金领航者

http://wyfd168.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深职业投资人,超15年证券投资经验,7年以上机构大资金运作历练。长期专注于挖掘市场风向标和旗帜性龙头,形成了一套成熟稳定的盈利模式。欢迎与扣扣1037581970交流无偿分享潜力黑马、操盘心得和诊断手持个股

网易考拉推荐
 
 

恒大疯狂举牌掀起新一轮风暴!  

2016-08-04 19:40:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
恒大疯狂举牌掀起新一轮风暴! - 掘金领航者 - 掘金领航者
 
据新浪报道,恒大已买入万科股票,比例超过2%。今日港股收盘后,恒大将发布公告。今日有消息称,万科股票近期的买家名单中出现了中国恒大的身影,目前持股比例或达2%,其中部分资金出自许家印个人账户。这恒大如此疯狂的举牌资本市场,难道又是为了炒作?此前有消息表示,在2016年年初,恒大集团对万科股权抱有较大兴趣,并曾与宝能系有过深度接触,希望能转让后者所持有的万科股票,但最后未有结果。
 
再来看看恒大与廊坊之间的股权争夺战,这从或许是恒大战略的获取京城的土地资源。本周以来上市房企“廊坊发展”收获本年度以来最大的涨幅。我们认为廊坊连续涨停缘于8月1日发布的一则公告,该公告称恒大地产集团在7月27日至7月29日增持公司1898.9万股,占公司总股本的4.995%。本次增持之后,恒大地产集团持有廊坊发展总股本已达10%,目前仅落后第一大股东廊坊控股逾3个百分点。
  

至此,两大集团间为了股权再次的展开了大过招行动,廊坊发展大股东耗资2.67亿增持,在恒大成为其第二大股东之后,8月2日,廊坊发展再度发公告称,廊坊发展控股股东廊坊市投资控股集团有限公司于2016年7月21日、22日累计增持公司股份60万股,占总股本的0.16%。本次增持后,廊坊控股持有公司13.50%的股份。
  

其实,在恒大地产的强势增持下,廊坊发展的大股东感受到了压力。今年4月,恒大地产首次举牌廊坊发展之后,廊坊发展随即宣布筹划重大事项,股票停牌。这与去年12月万科在宝能系的强势举牌之后的紧急停牌处理颇有几分相似。在7月21日,廊坊发展宣布因“未能就交易方式、标的资产的估值等达成一致意见”终止重组并复牌,出现小幅的回踩,其后在仅仅5个交易日内,恒大地产即开始了新一轮举牌。而公司控股股东也已经备好后招——未来6个月内,廊坊控股将出资5000万至5亿元进行增持,这资本市场的股权之争也有望引起市场不小的波澜。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017