注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

掘金领航者

http://wyfd168.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深职业投资人,超15年证券投资经验,7年以上机构大资金运作历练。长期专注于挖掘市场风向标和旗帜性龙头,形成了一套成熟稳定的盈利模式。欢迎与扣扣1037581970交流无偿分享潜力黑马、操盘心得和诊断手持个股

网易考拉推荐
 
 

9.12盘前信息点评  

2016-09-12 08:46:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、行业新闻
1、航天军工领域事件不断板块关注度持续提升
1)内容:11日,海军新闻发言人发布消息称,中俄两国海军将于9月12日至19日,在广东湛江以东海空域举行代号为“海上联合-2016”的联合军事演习。“海上联合”系列演习是中俄双边框架内规模最大的海上演习。据韩联社11日报道,美国里根号航母 将参加韩美两军下月10至15日在韩国海域举行的海上联合演习,将演练精确打击朝鲜最高指挥部在内的核心设施。
2)点评:航天领域,中国首个真正意义上的太空实验室天宫二号将在9月15日至20日择机发射升空。10月中旬,神舟十一号载人飞船也将发射并与天宫二号交会对接。这将是我国载人航天工程空间实验室任务阶段的“核心之战”。航天军工领域短期内事件催化剂密集释放,板块关注度将大幅提升,航天电子、中航机电等概念股或受提振。
2、终止重组后冷淡期将缩短 借壳新规抑制投机炒壳
1)内容:证监会新闻发言人9日介绍,证监会近期修订了《关于加强与上市公司重大资产重组相关股票异常交易监管的暂行规定》和《关于规范上市公司重大资产重组若干问题的规定》,将终止重大资产重组进程的“冷淡期”由3个月缩短至1个月,同时明确了交易标的相关报批事项的披露标准。 
2)点评:?并购重组 是上市外延式发展的重要手段。一些公司虽然由于市场环境的改变而被迫终止重组,但后续重组意愿仍然强烈,甚至会在复牌公告中表示要继续谋求对外并购、业务转型 ,并在3个月冷淡期结束后推出了新的重组方案。冷淡期缩短至1个月,将更有利于此类公司尽早抓住行业机遇,开展新的并购活动。另外,被称为“史上最严借壳新规”的上市公司重大资产重组管理办法从9日起施行修订。在征求意见稿的基础上,进一步弥补了两处监管漏洞。证监会表示,此次修订旨在扎紧制度与标准的“篱笆”,给“炒壳”降温,促进市场估值体系的理性修复,继续支持通过并购重组提升上市公司质量,引导更多资金投向实体经济。
3、多行业VOCs控制方案正在编制中
1)内容:据悉,在工信部、财政部联合发布《重点行业挥发性有机物削减计划》后,相关机构正在编制涂料 、胶凝剂等行业的VOCs(挥发性有机物)控制方案,以推进VOCs治理。此外,相关部门也在开展重点行业VOCs测算,加强化工行业大气污染物排放标准研究。
2)点评:目前多省已启动收取VOCs排污费,环保 逐步转入定量时代,监测成为监管治理的基础,VOCs监测治理市场有望稳定快速的增长。关注汉威电子、先河环保等相关概念股。
4、物联网产业兴起 传感器需求急剧增大
1)内容:由中国传感器与物联网产业联盟主办的2016中国(上海)国际传感器技术与应用展览会将于9月12日(下周一)举办。近年来,伴随着物联网概念的兴起,智能家居 、智慧城市 、智慧交通 等领域的市场快速成长。传感器作为物联网(IoT)的硬件基础、数据采集的入口,被誉为物联网的“五官”。
2)点评:传感器作为智能装备 感知外部环境信息的自主输入装置,对智能装备的应用起着技术牵引和场景升级的作用,并将在产业化浪潮中优先受益。相关A股上市公司可关注苏州固锝,公司全资子公司明锐光电从事MEMS传感器 的研发,主要应用于可以记录心率的智能手表 ,到可以追踪身体活动的智能臂带,穿戴 式电子产品与健康监控设备。士兰微是国内最大的集成电路 IDM厂商,在传感器、功率器件、模拟电路等领域处于国内领先地位。
5、环保压力及旺季来临助推 草甘膦价格现持续上涨
1)内容:上证报资讯获悉,受环保压力和采购旺季支撑,草甘膦价格呈加速上扬态势。百川资讯数据显示,8日草甘膦市场成交价上调每吨约700元,幅度近4%,近一月累计涨幅达9%。目前草甘膦主流报价为每吨1.9万元至2万元,主流成交价为每吨1.82万元至1.85万元。
2)点评:券商研报指出,9月中旬中央环保巡视组即将入驻湖北、四川等省份。这两个省份均为草甘膦生产大省,产能合计32万吨,占国内产能的50%。另外,目前采购旺季来临,下游需求提升。江山股份(600389)拥有7万吨草甘膦产能,受益产品涨价 的业绩弹性大;新安股份(600596)、和邦生物(603077)等产能位居行业前列。
二、公司新闻
1、力源信息拟26亿元收购武汉帕太 加码主业
力源信息拟以定增 和现金支付各半(13.15亿元),作价26.3亿元收购武汉帕太100%股权。公司同时拟向包括实际控制人亲属在内的五名对象定增募集13.15亿元配套资金,用于支付现金对价。上述定增发 行价均为11.03元每股。武汉帕太为索尼、欧姆龙等国内外电子元器件 原厂的代理及销售商,与力源信息同属电子元器件分销领域,二者存在诸多互补空间。据业绩承诺,武汉帕太2016至2018年净利润分别应达2.05亿、2.378亿和2.7585亿元。
2、广东榕泰定增16亿投数据中心项目
广东榕泰拟以8.75元每股为底价,定增不超1.9亿股,募资16.59亿元,其中13.39亿元用于张北榕泰云计算 数据中心建设项目。该项目建设期3年,建成后的业务来源主要由IDC (数据中心)业务和云计算业务等构成,满负荷运营后预计年营业收入7.63亿元,毛利率超过50%,项目税后内部收益率19.13%。
3、天健集团中标雨污水管网工程EPC项目
天健集团联合中标坪山新区雨污水管网工程(坪山片区)EPC(设计采购施工项目总承包)项目,中标金额15.85亿,约占公司2015年营业收入的25%。
4、鼎龙股份CMP项目进展顺利
怀新资讯获悉,鼎龙股份CMP项目正在试生产,公司把下游芯片 厂商客户在做应用验证前的各项准备工作都进行了部署,并针对性地做了计划和预案,后续过程将会非常紧凑、高效地进行。项目完全达产后,CMP抛光垫产能将达到50万片,贡献利润3.5亿元。目前抛光垫的全球供给由陶氏公司垄断,占据90%的市场份额,公司CMP项目有望实现进口替代,享受百亿级的市场空间。此外,公司今年7月顺利获批加入中国集成电路 材料和零部件产业技术创新战略联盟,这对公司在集成电路芯片 设计与制程工艺材料领域内相关产品的市场推广(集成电路芯片、CMP抛光垫等),以及未来持续产业整合有积极意义和重要促进作用。
5、科大讯飞并购乐知行 丰富教育类产品线
科大讯飞公告,公司拟通过发行股份及支付现金方式,以4.96亿收购乐知行100%股权。乐知行是教育信息化 综合解决方案及服务提供商,此次交易将丰富科大讯飞教育类产品线。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018