注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

掘金领航者

http://wyfd168.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深职业投资人,超15年证券投资经验,7年以上机构大资金运作历练。长期专注于挖掘市场风向标和旗帜性龙头,形成了一套成熟稳定的盈利模式。欢迎与扣扣1037581970交流无偿分享潜力黑马、操盘心得和诊断手持个股

网易考拉推荐
 
 

千亿级利好掀起石墨烯涨停浪潮!  

2016-09-13 19:36:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二石墨烯板块大涨,个股方面,东旭光电、宝泰隆、中科电气、欣旺达、龙星化工、双龙股份、维科精华、方大炭素等8股涨停,杭电股份、金路集团、中泰化学、中国宝安、乐通股份、华丽家族等纷纷大涨。在这如此平淡的市场着实有了一道亮丽的风景线,此版块上周三就已经跟大家点评过主升的机会了,大家觉得给力的话就要多注意点赞关注我们。
  
在诺贝尔物理学奖的光环之下,石墨烯,这种碳的同素异形体,正被定义为新材料之王。石墨烯作为新材料的超强性能,有目共睹。它是目前已知的最薄、最强韧的材料。其断裂强度比最好的钢材还要高200倍、拉伸幅度亦能达到自身尺寸的20%。石墨烯走上神坛已经是不争的事实,地方政府、企业热衷斥巨资涉足。根据中国石墨烯产业联盟预计,目前全球石墨烯年产能达到百吨级,未来5-10年将达到千吨级。到2020年,全球石墨烯市场规模将超1000亿元。
  
 
从宏观政策看,我国石墨烯的发展得到了国家和各级地方政府的大力扶持。自2012年以来,从工信部、科技部、到国家发改委、财政部发布一连串文件进行支持。2015年以来,我国对石墨烯的政策支持力度更是不断做“加法”。在国务院发布的《中国制造2025》中,石墨烯已经被纳入《新材料产业“十三五”发展规划》中。综合业内人士的观点,目前我国石墨烯的发展还存在以下三大问题。一是石墨烯相关研究机构和生产企业低水平重复研究的现象比较普遍。二来多数企业处在尝试性探索阶段,所需要的石墨烯制备技术并不成熟。三是行业本身的困境,走向高端市场需求小,投资大,面向低端容易带来环境问题等。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017