注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

掘金领航者

http://wyfd168.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深职业投资人,超15年证券投资经验,7年以上机构大资金运作历练。长期专注于挖掘市场风向标和旗帜性龙头,形成了一套成熟稳定的盈利模式。欢迎与扣扣1037581970交流无偿分享潜力黑马、操盘心得和诊断手持个股

网易考拉推荐
 
 

重磅数据或制约变盘时机 主力洗盘已近尾声?  

2016-09-01 20:08:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
9月两市遭遇开门绿,全天指数大部分时间维持震荡模式,尾盘突然出现一度跳水,各大指数均以小阴线收盘,盘面上亦是涨少跌多。昨日在权重带动下沪指回踩月线后震荡走强,再度离年线仅一步之遥,市场变盘呼声高涨,为何周四指数变脸让市场预期再度落空呢?
除了G20事件窗口临近国家对维稳需要,更直接的原因还在于美国将于周五晚公布8月非农数据,这一重磅就业数据直接影响美联储加息预期,美元加息对全球市场的重大影响市场此前已领教过。正因如此,在这一重磅数据公布前,A股市场也只好暂时按兵不动。所以这也才导致今日市场依旧没有贸然进行方向选择,同时也预示着市场持续震荡的行情或将延续到明日。
同时我们注意到,盘面上随着指数持续长达两周震荡,业绩作为检验股价试金石的标准越来越被市场重视,并得到了各路资金的认可。基本面优良、业绩稳步增长的一类小盘蓝筹股的资金扎推抱团现象愈发明显,频频走出逆势小牛行情,这类股必将成为金秋掘金的一大主线,投资者需抓紧布局。如创业板中报业绩利润榜第一名的三聚环保,股价自6月底以来,持续震荡上攻,一直无视大盘调整,区间涨幅已超过60%,股价更是不断刷新新高,足见各类资金对这类绩优小蓝筹的热衷!
如果把8月15号大阳线后长达13个交易日的持续震荡,理解为主力在发动"金九银十"一轮强反弹行情前的大洗盘,那么现在是否可以认为洗盘已经接近尾声呢?我们从三个角度来分析,时间上,震荡持续了13个交易日,是除了5月中旬那次长达15个交易日的箱体震荡外,市场经历的时间第二长的震荡模式,所以时间上来说已足够充分;空间上,自阶段高位3140点以来,指数经历了近60个点的调整,效果已堪比一根大阴线,也洗掉了足够的获利盘和套牢盘;再从量能上来说,从前期的7500亿到近期的4500亿水平,已足足削去近五成,市场人气已打压到极致,所以综合来说,长达两周的洗盘或已近尾声,指数向上突破缺的是时机。
最后我们也观察到,大盘连日震荡,盘面上热点节奏加快,短线操作难度颇大。而市场又处于即将变盘的窗口期,投资者既怕追高,又恐指数向上变盘踏空行情,这时候最考验持股耐心。如果手中个股有优良基本面支撑,又有坚实的看涨逻辑,则只需按兵不动即可。但若持有的是如前期涨幅过大或遭到证监会点名批评等这类弱势股,则需逢高调仓换股,及时规避这类弱势股,因为对于这类股不仅会在上涨行情中跑输大盘,在市场走弱时更是率先遭到主力资金抛弃,个股也极易出现阴跌不止的走势。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017