注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

掘金领航者

http://wyfd168.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深职业投资人,超15年证券投资经验,7年以上机构大资金运作历练。长期专注于挖掘市场风向标和旗帜性龙头,形成了一套成熟稳定的盈利模式。欢迎与扣扣1037581970交流无偿分享潜力黑马、操盘心得和诊断手持个股

网易考拉推荐
 
 

9.28盘前信息点评  

2016-09-28 08:57:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、行业新闻
1、民航局放开民用机场准入 十三五迎建设密集期
1)内容:据新华社报道,民航局拟在民用机场建设和运营市场方面全面放开准入,创新民用机场建设和运营投融资方式,加大政府和社会资本合作的政策支持。民航局有关负责人表示,民用机场是航空运输和城市发展的重要基础设施,是综合交通运输 体系的重要组成部分。
2)点评:根据《关于促进通用航空业发展的指导意见》,到2020年将建成500个以上通用机场。机构预计,通用机场“十三五”期间迎来建设密集期,将带动400亿投资额,成为地方政府拉动经济的一个新增长点。中化岩土通过并购布局通用航空“设计咨询+建设投资+运营维护”全生命周期的产业;四川九洲子公司九洲空管正积极开拓民航市场。
2、工信部支持数据中心绿色发展 促行业增加投资
1)内容:工信部官员在27日召开的“2016ODCC开放数据中心峰会”上表示,工信部一直把数据中心的绿色、健康、可持续发展作为重点工作持续推动。下一步,希望业界公司继续创新,在服务器、制冷、供电等重点技术领域取得新的突破,带动我国数据中心产业技术水平不断提升。
2)点评:数据中心是云计算发展的基石,近年来行业年均增速超过30%,2015年国内市场规模已达500亿元左右,国家级支持政策也接连出台。在数据中心的各项运营成本中,能耗费用占比最大,工信部的高要求有望促使数据中心增加投资。A股公司中:科华恒盛的UPS等产品已在数据中心得到规模应用,光伏电站的运营也可为数据中心提供能源保障;科士达7月份公告拟实施节能数据中心安全用电一体化产品产业化项目。
3、国际电动物流车展将开 新政有望助力行业增长
1)内容:9月28日至30日,2016中国(杭州)国际新能源汽车产业展览会暨第一届杭州国际纯电动车物流车展将召开。展会同期还将举办新能源汽车市场化推动高峰论坛、新能源客车和物流车等专业研讨会,共同探讨新能源汽车示范推广经验及城市绿色交通发展需求,进一步推动我国纯电动物流车快速发展。
2)点评:电动物流车比传统汽油车节约至少30%成本,可显著降低物流运输费用。机构预计,随着未来补贴新政落地及整车推广目录出台,今年电动物流车销量有望相比去年翻番,达到10万辆左右。到2020年我国电动物流车市场规模将达40万辆,年复合增长率将超50%。科泰电源旗下捷泰汽车从事电动车租赁业务,已与圆通、韵达等多家物流企业形成合作关系;创力集团4月宣布联手中航新能源,切入电动物流车领域。
4、石墨烯产业扶持政策酝酿加码
1)内容:继《关于加快石墨烯产业创新发展的若干意见》出台之后,工信部再度酝酿多项举措,以引导和扶持石墨烯产业发展,包括突破一批重点和应用的关键技术、积极推动石墨烯材料示范应用、加强石墨烯标准体系建设、搭建产业创新平台等多个层面。在近日举办的2016中国国际石墨烯创新大会上,工信部相关人士透露,下一步将会同有关部门积极引导和扶持石墨烯产业发展,集中力量重点突破一批重点和应用的关键技术,重点突破石墨烯材料的标准化和低成本化,积极推动石墨烯材料示范应用,构建应用产业链,加强石墨烯标准体系建设。
2)点评:2016年以来,石墨烯产业从“商业化准备期”到“产业化应用期”明显提速。预计到2025年,市场规模将超过20亿美元。随着政府扶持、技术进步和成本下降的推动,石墨烯产业化应用有望步入加速期。相关概念股可关注方大碳素、东旭光电、华丽家族等。
5、菲律宾关停半数镍矿产能行业供给或继续趋紧
1)内容:据媒体报道,菲律宾环境部部长Gina Lopez宣布了40座金属矿山审查结果,20座矿山企业需要接受进一步审查,其中多为镍矿场,10座矿山已经停止生产,10座矿山通过审查。副部长Leo Jasareno表示关停的镍矿产量将占到菲律宾的55.5%。
2)点评:菲律宾是全球最大镍出口国,也是中国进口镍矿石主要来源之一。从全球镍产量来看,国际镍业研究组织(INSG)数据显示,1-5月全球镍产量为80万吨,同比减少2.3%,俄镍、住友、金川等大型企业减产明显。同时,国内镍产量正逐步下降,主要原因是中央环保督察组进驻部分省份,导致当地的镍铁企业陆续停产。业内人士认为,全球镍供应或从过剩转入短缺。可关注恒顺众昇、天成控股等拥有镍矿的企业。
二、公司新闻
1、匹凸匹控股股东增持5%股份
匹凸匹公告,截至9月27日,控股股东五牛基金及其一致行动人累计增持了1704.72万股,占公司总股本的5%,合计持有公司股份的比例上升至25.01%。五牛基金方面或继续增持。
2、小康股份聘任特斯拉创始人担任顾问
小康股份在美国设立的二级子公司SF MOTORS于9月22日与美国特斯拉汽车创始人马丁·伯哈德签署了书面协议,聘请其担任公司新能源汽车顾问。后者将为公司新能源汽车的产品工程和品牌形象等方面提供顾问服务,帮助公司新能源汽车在全球市场获取竞争优势。据悉,未来小康股份拟投资25亿发展新能源乘用车业务。
3、太阳纸业定增18亿元投入化学浆生产等
太阳纸业公告,公司拟以不低于5.48元/股非公开发行不超过3.28亿股,募资不超过18亿元。公司股票28日复牌。募资中,16亿元拟在老挝投资建设年产30万吨漂白硫酸盐阔叶木浆生产线。产品为最重要的化学浆浆种,也是我国的主要进口浆种之一,可供制造高级印刷纸、画报纸、胶版纸和书写纸等,符合造纸业高质量、高档次的发展趋势。此外,公司拟将本次非公开发行募集资金2亿元用于补充流动资金,以优化公司资本结构,满足公司未来业务发展的流动资金需求。
4、中国建筑近期获得311.7亿元重大项目
中国建筑9月27日晚间公告,公司近期获得“河南许昌森源电动汽车产业园项目”等7项房屋建筑项目及“河南濮阳台辉高速豫鲁界至范县段项目”等4项基础设施项目,项目金额合计为311.7亿元,占公司2015年度营业收入的3.5%。
5、海伦哲获2亿元军方供货合同
海伦哲公告,公司全资子公司上海格拉曼国际消防装备有限公司与陆军装备部于9月27日签订了装备订购合同,总金额21748.8万元,合同标的为军品A类和B类。合同金额占公司最近一期经审计会计年度营业总收入的26.48%,合同的履行将对公司的营业收入和营业利润产生积极影响。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017