注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

掘金领航者

http://wyfd168.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深职业投资人,超15年证券投资经验,7年以上机构大资金运作历练。长期专注于挖掘市场风向标和旗帜性龙头,形成了一套成熟稳定的盈利模式。欢迎与扣扣1037581970交流无偿分享潜力黑马、操盘心得和诊断手持个股

网易考拉推荐
 
 

9.29盘前信息点评  

2016-09-29 08:49:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一、行业线索
    1、10月1日起电子数据将成证据 关注电子证据概念股
    1)内容:最高人民法院、最高人民检察院、公安部日前联合下发《关于办理刑事案件收集提取和审查判断电子数据若干问题的规定》,进一步规范电子数据的收集提取和审查判断,提高刑事案件办案质量。规定明确网页、博客、微博客、朋友圈、贴吧等网络平台发布的信息属于电子数据,法院、检察院和公安机关有权依法向有关单位和个人收集、调取电子数据。该规定将于2016年10月1日起正式施行。
    2)点评:业内认为,电子数据取证、存证方面的服务具有工具特性,因此很多互联网应用(尤其是政府部门、行业和企业的垂直应用)需要配置。随着我国法治社会和信用社会建设的不断深入,随着电子证据在各类案件中的作用日益凸显,各级司法机关、行政执法部门对电子数据的取证需求也快速增长,相关公司的社会属性和商业价值将逐步得到体现。美亚柏科是国内目前电子数据取证行业唯一的上市公司,是国内电子数据取证领域的龙头企业,主要服务各级司法机关及行政执法部门。东方网力今年定增项目包括智能电子证据管理平台在内的执法记录系统产品等。
    2、交通部加快ETC推广 探索城市停车等广泛应用
    1)内容:交通部新闻发言人28日表示,下一步交通部将加快ETC的推广和运用,不断强化ETC系统安全,推进ETC密钥国产化升级,探索实现ETC系统在公路服务区、城市停车等交通领域的广泛应用,为ETC用户提供更多便利等。
    2)点评:目前ETC(电子不停车收费系统)多用于高速公路收费站,城市停车被业内普遍认为是ETC应用的下一个爆点。4月份交通部曾表示,今后将扩展ETC卡的应用,可能会加载加油、高速服务区购物、停车费支付等功能。中海科技曾签订吉林高速公路ETC联网工程等项目;天喻信息已成功为多个省份和地区提供了ETC卡产品和服务。
    3、纺织工业发展规划发布 初步建成纺织强国
    1)内容:工信部近日印发纺织工业发展规划(2016-2020年)。《规划》提出,要以提高发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,以增品种、提品质、创品牌的“三品”战略为重点,增强产业创新能力,优化产业结构,推进智能制造和绿色制造,形成发展新动能,创造竞争新优势,促进产业迈向中高端,初步建成纺织强国。
    2)点评:目前,我国纺织行业普遍面临成本上涨、市场竞争加剧和资金短缺等多元化挑战,产能过剩问题长期存在。在“供给侧改革”的国家战略指导下,纺织行业加快企业并购重组,提高行业集中度是适时而动的必然趋势,纺织行业龙头企业将从中受益。可关注新奥股份、凤竹纺织等。
    4、项目集中施工提升需求 各地水泥价格连续上涨
    1)内容:受需求旺季和灾后重建推动,各地水泥价格持续上涨,其中华东地区价格已创出今年新高。广东地区方面,27日各标号水泥及熟料价格上调,幅度在每吨10元至30元不等;广西地区水泥价格亦成上行态势;湖北地区受灾后重建带来的局部需求激增,价格有望再次上调。
    2)点评:机构认为,进入9月下旬,随着重点工程和在建房地产项目进入集中施工期,水泥市场需求维持复苏态势。同时,煤炭价格和运费不断上涨,企业生产成本增加明显,为提升利润,企业有望继续推动价格上调。塔牌集团在广东水泥市场占有率较高;海螺水泥为行业龙头。
    5、苹果亮黑款火爆 玻璃外壳将成标配
    1)内容:据台湾媒体报道,iPhone 7自9月中旬发售以来,新推出的亮黑款成为销售“爆款”,目前全球缺货,预订后需等到11月才能发货。市场调查显示,亮黑款占全球预购比重约为30%-35%,中国市场更是达到45%-50%。这显示出,相较硬件规格、摄像头、耳机插孔等元素,苹果用户更关注新的外壳配色,并且对非亮面金属外壳已经失去兴趣。
    2)点评:业内认为,亮黑款大受追捧,使得苹果在明年新机外壳设计上将强调亮面元素,同时还将考虑产品良率,以及表面抗磨性。综合上述特点,玻璃外壳将是最可能的选择,这也将成为未来3-5年,智能手机外观设计的主流趋势。玻璃外壳成为标配,相关供应商将明显受益,如蓝思科技下半年除来自苹果的玻璃盖板订单增长外,对国内客户的内销收入同比增幅也超过50%;星星科技在手机盖板领域深耕多年,目前多款手机3D盖板玻璃产品已开始研发试产。
    6、益生菌市场迎井喷 饮品巨头加速布局
    1)内容:近日,百事可乐宣布旗下的纯果乐(Tropicana)果汁要加入益生菌,预计今年10月纯果乐新品就会在美国部分地方开卖,2017年扩展到全美国。近年来益生菌市场呈现出火热的发展态势,不少乳品、饮料行业巨头纷纷切入该细分市场。
    2)点评:随着经济发展和人们日益增长的物质文化需要,益生菌粉剂和含益生菌奶粉品牌数量、销量也逐年递增,发展空间巨大。据了解,目前全球益生菌产业已达400亿美元,每年的增长速度为15%-20%,且造就了许多知名的益生菌品牌和企业。国内来看,过去五年,我国益生菌产业每年年增速均高于15%,乳制品、药品冲剂、保健品、动物用益生菌这四大领域占据了益生菌总市场的98.35%。可关注较早布局益生菌研发、拥有深厚的技术储备的交大昂立、去年上半年发力益生菌销售的山大华特。此外,乳制品成为益生菌的最佳载体。国外发酵型乳酸菌奶饮品已空前发达,日本、欧洲发酵乳酸菌奶饮料在乳制品市场的比例已达到80%,北美约为30%。在我国,益生菌90%以上应用于乳制品工业,其中酸奶销量逐年增加且上升明显,年增速达到30%,近两年产销量增速达40%以上;我国乳酸菌饮料市场增长率一度高达50%,去年冲刺达到109.81亿元。可关注光明乳业、燕塘乳业。

    二、公司新闻
    1、鼎立股份收购宝通天宇 拓展军工电子业务
    鼎立股份公告,拟以现金方式收购成都宝通天宇电子科技有限公司51%股权,收购价格暂定为3.06亿元。宝通天宇主要从事射频及微波组产品的研发、生产和销售。
    点评:宝通天宇处于快速发展的成长期,营业收入和净利润的增长率均较高,所处行业发展趋势向好。同时标的公司在军用电子产品中的生产和研发能力能提升公司在军工业务领域的产品宽度和竞争力,提升公司军工业务的盈利能力。因此,此次资产收购将有助于公司盈利能力的进一步提升。
    2、三夫户外定增6亿元投入主营项目等
    三夫户外公告,公司拟非公开发行不超过2000万股,募集资金总额不超过6亿元。公司实际控制人张恒承诺认购金额不低于3000万元且不超过6000万元。公司股票9月29日复牌。公司表示,项目实施后有利于提升公司形象,提升公司总部各部门之间的协同工作效率,有利于吸引优秀人才;增强公司对自有品牌产品的研发能力,提升户外赛事的运营组织水平;在公司现有信息系统的基础上完成会员通、电商ERP、全渠道运营平台、智能物流和仓库管理系统的建设,满足公司未来发展对信息系统的要求。
    3、青龙管业筹办民营银行拟命名为“中汇银行”
    青龙管业9月28日发布晚间公告称,公司收到国家工商行政管理总局核发的《企业名称预先核准通知书》((国)登记内名称预核字[2016]第 16738 号)。根据《企业名称登记管理规定》、《企业名称登记管理实施办法》等规定,同意预先核准由宁夏青龙管业股份有限公司等10个投资人出资、注册资本(金)20亿元、住所设在宁夏回族自治区银川市金凤区的企业名称为“中汇银行股份有限公司”(行业代码:货币银行服务-J6620)。以上预先核准的企业名称保留期至2017年03月25日。在保留期内,企业名称不得用于经营活动,不得转让。公司称, 公司牵头设立民营银行事项不构成关联交易,不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。
    4、隆基股份拟推第二期限制性股票激励计划
    隆基股份9月28日晚间发布第二期限制性股票激励计划草案显示,公司拟向激励对象授予合计1890万股限制性股票,约占公司总股本的0.95%,其中首次授予1512万股,首次授予的限制性股票价格为7.06元/股。公司股票将于9月29日复牌,停牌前股价为13.76元/股。
    5、濮阳惠成定增募资2亿元扩大产能
    濮阳惠成公告,公司拟非公开发行不超过1000万股,募集资金总额不超过2.04亿元,用于扩大公司产能。公司股票9月29日复牌。募集资金扣除发行费用后的净额全部用于“年产1万吨顺酐酸酐衍生物扩产项目”、“年产3000吨新型树脂材料氢化双酚A项目”、“年产1000吨电子化学品项目”。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017