注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

掘金领航者

http://wyfd168.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深职业投资人,超15年证券投资经验,7年以上机构大资金运作历练。长期专注于挖掘市场风向标和旗帜性龙头,形成了一套成熟稳定的盈利模式。欢迎与扣扣1037581970交流无偿分享潜力黑马、操盘心得和诊断手持个股

网易考拉推荐
 
 

9.8盘前信息点评  

2016-09-08 08:57:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一、行业新闻
 1、首届国家网络安全宣传周亮点多 政策支持持续加码
 1)内容:据中央网信办7日介绍,由六部门共同举办的2016年国家网络安全宣传周将于本月19日至25日举行。这是网络安全宣传周首次在全国范围内统一举办,包括“BAT”、奇虎、卡巴斯基在内的约百家知名互联网企业和网络安全企业将参展。本届宣传周还将首次举办网络安全技术高峰论坛、网络安全电视知识竞赛。
 2)点评:自从中央网络安全和信息化领导小组成立、网络安全升至国家战略以来,该领域的政策支持力度持续加码。目前网络安全法已进行二审,首次全国信息安全 大检查正在开展。机构认为,我国关键信息基础设施面临的网络安全形势严峻,在“查缺”之后,后续的补漏、升级、替代甚至全面重构值得期待,国产网络安全防护和IT厂商将从中受益。从事电子数据取证的美亚柏科、从事网络安全防护的启明星辰、从事专业存储的同有科技近日均得到多家机构调研。
 2、海水利用十三五规划正在编制 海水淡化获力挺
 1)内容:国家海洋局7日在京发布《2015年全国海水利用报告》。相关官员表示,海洋局正与发改委等部门联合编制《全国海水利用“十三五”规划》,积极拓展海水淡化财政投入渠道,推动完善将海水淡化水纳入水资源配置体系的机制与政策,力争到2020年,使我国海水利用实现规模化应用,自主海水利用核心技术、材料和关键装备实现产品系列化。
 2)点评:?随着沿海经济地区的快速发展,沿海高耗水行业的转型升级、海岛的开发与保护等对水资源保障提出了更高的要求,掌握相关技术的企业有望从中获益。亚太科技与海洋局旗下机构共同研发了耐海水腐蚀铝合金管,并向海水淡化国际领军企业以色列IDE供货;首航节能可生产低温多效蒸馏法海水淡化装置;南方汇通旗下时代沃顿的水处理膜 产品可用于海水淡化。
 3、国内寨卡病毒传播风险扩大 概念股引关注
 1)内容:据悉,截至6日中午,新加坡境内寨卡病毒感染病例总数增至275例,新加坡总理李显龙呼吁东盟 国家加强合作,防止疫情扩散。另据中国驻新加坡大使馆证实,感染者中包括30名在新加坡的中国人。中国疾病预防控制中心专家日前表示,随着周边国家近期发生的寨卡病毒疫情,目前我国输入寨卡病毒疫情的风险加大。今年以来,北京市已发现3例输入性寨卡病毒病病例,目前尚无本土病例。
 2)点评:中国疾控中心与江西疾控中心合作成功测定我国大陆首例输入性寨卡病毒的全基因序列。目前对于寨卡病毒尚无有效的疫苗 和治疗药物,此次基因序列的测定成功将对相关的病理研究和疫苗研制起到积极的推动作用,同时也彰显了我国在基因测序 领域的先进技术,有助于提振产业的发展信心。上市公司中达安基因已研制出寨卡病毒核酸检测试剂盒等。中证资讯9月6日在快报中提示关注相关概念,9月7日鲁抗医药、达安基因等涨幅较大,后市若疫情继续扩散仍可关注。
 4、一线白酒中秋节前集体涨价
 1)内容:随着五粮液宣布提价每瓶60元、国窖1573下通知减额限配,一线白酒几乎在中秋节前集体涨价。相关调查发现,飞天茅台目前已经涨至1150元,涨幅超过200元。
 2)点评:今年上半年一线白酒销量不错,给各家涨价增加了信心,中秋节前的上涨也表明白酒将在节后步入旺季,在货源不足的背景下不排除白酒进一步涨价的可能。相关标的可关注五粮液、泸州老窖、酒B等。
 5、索尼PS4新版周四发布 产业链公司受关注
 1)内容:据索尼官方消息,9月8日将会举办PlayStation(PS)产品的发布会,公布新的主机PS4 Slim和PS4 Neo。PS4 Slim为缩小版的PS4,处理器 和图形处理器的频率有所提升,这次针对4K视频和4K游戏进行了优化,可以更好支持VR 游戏。专业机构估计,PS4的累计销量有可能超过一亿台,成为有史以来最成功的游戏机 。PS4的巨大销量,也将给索尼的虚拟现实 头盔和内容销售带来巨大推动。微软前不久发布了Xbox One S主机,尽管这款主机只是略微提升了产品,但尺寸更小设计更精致让消费 者趋之若鹜。2016年虚拟现实设备 厂商将售出约250万台虚拟现实头戴以及1000万份游戏拷贝,这意味着虚拟现实产品将成为新的大众消费品。
 2)点评:金龙机电全资子公司甲艾马达为索尼ps4和微软新一代Xbox的供应商。东方明珠全资子公司与索尼在华成立的全资子公司负责生产及营销索尼旗下PlayStation硬件、软件及提供相关服务。
 二、公司新闻
 1、秀强股份拟收购资产 加强教育产业布局
 秀强股份公告,9月7日,公司与北京培基教育科技有限公司就公司收购培基教育100%股权事项签订了《框架协议》。培基教育预估值为3.8亿元,主要从事为1.5--12岁儿童提供专业化、个性化和多元化学前教育与培训。
 点评:收购培基教育是公司将教育产业向北上广深一线城市布局的第一步,本次交易如顺利完成,将进一步增强公司在幼儿培训及教育领域的课程开发、教材研发和师资团队建设等方面的优势,有助于公司实现向中高端幼教、培训领域规模化、专业化方向发展的战略目标,对公司的教育产业的做大做强形成良好的辅助和支撑。
 2、北部湾港资产置换 获注20亿港口泊位资产
 北部湾港公告,公司拟置出北海北港、防城北港2家公司100%股权(预估值2.68亿元),拟置入北部湾港务集团、防城港务集团旗下钦州盛港、北海港兴、防城胜港3家公司100%股权(预估值20.10亿元),差额部分由公司以15.11元/股发行1.15亿股支付。
 3、周信钢及其一致行动人举牌康跃科技
 康跃科技公告,公司9月7日收到周信钢、李欣、周晨及南京雷奥投资管理有限公司通知,7月26日,南京雷奥投资管理有限公司-雷奥3期证券投资基金通过集中竞价方式买入40.97万股康跃科技)股票,占康跃科技)总股本的0.2458%,导致周信钢及其一致行动人合计持股比例超过5%。
 4、江淮汽车携手德国大众 发力新能源汽车
 江淮汽车6日与德国大众在华总部签署合资合作谅解备忘录,双方拟各出资50%,成立一家合资公司,在新能源汽车 整车及零部件的研发、生产、销售、出行方案等领域开展全方位合作。
 5、龙马环卫:双轮驱动助业绩快速增长
 龙马环卫充分发挥环卫装备制造 的优势,积极向下游环卫服务业务拓展,“环卫装备+环卫服务”双业务发展已初见成效。公司海口环卫一体化PPP 项目已于3月初正式运营,该项目是目前国内金额最高的环卫项目,有望成为我国环卫服务行业的标杆项目。今年3月底,公司再次与沈阳市达成服务协议,中标金额为1.46亿元/年,已于7月1日起正式运营。订单方面,公司已取得环卫服务项目13个,累计年合同金额为4.44亿元,累计合同总金额为48.55亿元。未来环卫服务业务有望保持高速增长,成为业绩增长新引擎。同时,在环卫装备领域,公司市场占有率再创新高,达到7.25%;其中环卫创新产品和中高端作业车型在同类市场的占有率为16.32%。未来,随着公司不断加强技术研发与市场开拓,市占率还将稳中有升。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017