注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

掘金领航者

http://wyfd168.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深职业投资人,超15年证券投资经验,7年以上机构大资金运作历练。长期专注于挖掘市场风向标和旗帜性龙头,形成了一套成熟稳定的盈利模式。欢迎与扣扣1037581970交流无偿分享潜力黑马、操盘心得和诊断手持个股

网易考拉推荐
 
 

10.11盘前信息点评  

2016-10-11 09:00:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、国务院支持企业降杠杆 市场化债转股将铺开
1)内容:国务院10日对外发布《关于积极稳妥降低企业杠杆率的意见》,提出了降杠杆的7条主要途径,包括积极推进企业兼并重组、有序开展市场化银行债权转股权等。《意见》所附《关于市场化银行债权转股权的指导意见》进一步明确了债转股的实施方式,原则上银行不得直接将债权转为股权,须借助金融资产管理公司(AMC)、保险资产管理机构、国有资本投资运营公司等实施机构。央行副行长范一飞同日表示,将适时预调微调货币政策,为降杠杆营造适宜的货币政策环境。
2)点评:对于有较好发展前景但遇到暂时困难的优质企业,市场化债转股能支持其渡过难关,并推动股权多元化,完善现代企业制度。中钢国际日前公告称,控股股东中钢集团债务重组方案获批,机构认为这有望成为本轮市场化债转股的央企第一案,可打通上市公司融资瓶颈。另外,AMC等实施机构有望在此过程中迎来业务发展的顺周期,已获得西藏AMC牌照的海德股份、参股陕西AMC的陕国投A受到机构关注。
2、城轨装备重点产品将进行强制性认证
1)内容:从国家发改委获悉,为提高城轨装备质量安全水平、规范城轨装备产业市场秩序、提升城轨装备企业自主创新能力,国家发展改革委、国家认监委共同组织推动城轨装备认证工作,力争到2020年实现城轨装备重点产品认证全覆盖;对直接关系运营安全和公共安全的城轨装备,依法开展强制性认证。国家发改委副主任胡祖才日前在北京城市轨道交通投融资机制创新研讨会上表示,截至目前,全国有43个城市的轨道交通建设规划获得批复,规划总里程约8600公里。城市轨道交通平均每公里投资7亿元,按照规划测算,一年投资超过3000亿元。
2)点评:未来五年轨道交通行业投资额将继续保持高位,其中城市轨道交通行业在各地政府加大投资的情况下将实现爆发式增长。在经济发展放缓的背景下,铁路装备行业具有逆周期性,业绩确定性较高。A股相关上市公司可关注永贵电器、康尼机电、鼎汉技术等。
3、支付宝国庆期间线下支付数倍增长
1)内容:支付宝口碑披露的数据显示,国庆期间,使用支付宝口碑在线下消费的用户数量达到约4000万人,同比增长4倍,交易金额同比增长近9倍。同时,出境游继续保持高速增长,中国人在境外消费使用支付宝付款的笔数也较去年国庆增长了近4倍。
2)点评:移动互联网已成为当今发展最快、市场潜力最大的行业,且正在加速渗透到消费者生活及工作的各个方面。移动支付是所有移动互联网应用变现的入口。机构预计,硬件制造商将率先分享行业盛宴,最终能在移动支付领域获得话语权的企业,有望通过支付这一通道分享互联网金融的巨大市场。同时,随着移动支付加速普及,可持续成长、能力更强的移动支付服务业务将迎来发展良机。A股相关上市公司可关注证通电子、天喻信息、中科金财等。
4、特斯拉刷新史上最佳季度销量产业链受益需求爆发
1)内容:据媒体报道称,特斯拉预计第三季度汽车销量同比增长111%,至2.45万辆,创造了史上最佳季度销量。特斯拉重申了今年下半年实现约5万辆汽车的交付目标。特斯拉第三季度出货量的预期明显好于分析师预期的2.1万辆。
2)点评:业内人士表示,特斯拉重磅产品Model 3汽车将会在明年投产和交付,Model 3预订量近40万辆。特斯拉正进行大规模投资,计划到2018年完成年产50万辆电动车的计划,比原先预期的2020年提前了两年。随着特斯拉产能扩张提速,Model 3开始交付后,特斯拉销量有望爆发式增长,产业链公司将受益。大富科技是特斯拉核心供应商之一;信质电机与特斯拉供应商富田电机合作共同开拓中国市场。
5、国产超级电池亮相镍氢电池公司望受益行业爆发
1)内容:据媒体报道,近日,极致动力科技(天津)有限公司研发的一种续航与充电能力都堪称“恐怖”的超级电池亮相天津市空港经济区,这种超级电池充满一次电仅需3-5分钟,并且具有可回收的环保特性。该公司生产的超级电池主要应用在大巴车以及码头吊取集装箱的吊车上。
2)点评:据估算,使用超级电池后,一辆油电混合大巴车的节油率可达40%。此前由淄博国利新电源科技公司首创的电容型镍氢动力电池在纯电动公交车领域应用实现重大突破,百余辆公交车已安全运行千万公里。业内人士表示,在所有电池中,镍氢电池是功能最稳定、运行最安全的电池。此外,充电时间短、使用寿命长也是它有可能取代其他种类电池的原因。随着镍氢电池技术连续取得突破,为我国大面积推广镍氢动力电池纯电动车奠定了坚实基础,相关公司望受益行业爆发。时代万恒通过3.5亿元收购九夷能源,全面布局镍氢电池领域。鹏辉能源镍氢电池产品在细分市场领域占据领先地位。
6、环保限产旺季来临 草甘膦价格继续上调
1)内容:上证报资讯获悉,9日草甘膦价格继续上调,浙江金帆达每吨涨300元-500元不等,草甘膦主流报价上调至每吨2万元至2.05万元。此前9月22日,行业龙头乐山福华农化也将草甘膦价格上调每吨500元,8月底以来累计涨幅近11%。
2)点评:机构认为,草甘膦龙头轮番提价,一方面是受环保督查影响,湖北、四川均为草甘膦生产大省,产能合计32万吨,占国内比例近50%,后续环保督查将影响行业开工率。另一方面,目前正值国外采购旺季,出口需求提升。在环保限产和传统旺季的支撑下,行业供需格局有望改善,江山股份、新安股份草甘膦产能位居行业前列。
二、公司新闻
1、西王食品拟7.3亿美元收购海外保健品公司
西王食品拟支付现金收购Kerr公司100%股权,交易价格约为7.3亿美元。Kerr公司位于加拿大,主要产品为营养补给品,2015年度及2016年1至5月的净利润分别约为3.19亿元、1.66亿元。本次收购完成后,西王食品将进军运动营养与体重管理领域的健康食品市场,获得新的利润增长点。
2、当代明诚6亿元加码主业 自家人包揽定增
当代明诚拟以每股17.99元,向当代集团、蒋立章以及宁波梅山保税港区愈丰股权投资合伙企业等公司关联方定增3335.19万股,募资6亿元,用于影视剧制作项目和收购Conecta公司60%股权项目。Conecta公司系一家位于智利的体育经纪公司,间接控制Santa Cruz足球俱乐部(智利)。
3、国投安信拟购国投资本 并定增注资安信证券
国投安信拟以14.97元每股为底价,向包括大股东国投公司在内的特定对象发行5.34亿股,募资80亿元,全部用于增加全资子公司安信证券资本金。其中国投公司认购比例不低于10%。公司同时公告,将以现金方式收购大股东所持国投资本100%股权。国投资本主要资产为国投泰康信托55%股权、锦泰财险20%股权等。截至今年6月末,国投资本总资产95.32亿,所有者权益合计80亿,本次交易规模预计不超过80亿元。2015年,国投资本营业收入19.7亿元,净利润18亿元。通过本次收购,公司业务范围将从当前的证券业扩大到信托业、保险业等其他金融领域。
4、太阳纸业拟引入复星
太阳纸业控股股东太阳控股与复星瑞哲泰富签署协议,拟以6元每股向后者转让1.9亿公司股份,占公司总股本的7.49%。复星瑞哲泰富由复星下属企业深圳前海复星瑞哲资管公司管理。同日,公司与复星签订战略合作协议,双方将围绕医疗、旅游、母婴等展开深度合作,复星将发挥其资源、产业优势,协助公司在生活用纸及纸尿裤等快速消费品领域进行发展,协助公司转型布局。
5、福田汽车携百度合作开发互联智能卡车
福田汽车与百度签订战略合作框架协议,双方将共同打造智能网联超级卡车,其中福田汽车提供整车智能网联相关技术及相关硬件支持,百度提供在车联网及智能汽车技术方面专业化支持。同时,双方共同尝试和探索商用车车联网的合作模式,在适用于商用车的新一代商用车导航和高精度地图、商用车智能驾驶方案、商用车大数据分析系统上进一步合作。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017