注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

掘金领航者

http://wyfd168.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深职业投资人,超15年证券投资经验,7年以上机构大资金运作历练。长期专注于挖掘市场风向标和旗帜性龙头,形成了一套成熟稳定的盈利模式。欢迎与扣扣1037581970交流无偿分享潜力黑马、操盘心得和诊断手持个股

网易考拉推荐
 
 

监管层严规限定“野蛮人” A股资金面痛失一臂!  

2016-10-13 17:49:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 拿最近的走势来说,消息面上的风吹草动都成为了诱发变盘的导火索。如IPO绿色扶贫、国庆楼市调控加码等消息都引发了指数巨大的波动。眼看A股上攻乏力即将陷入节前"零波动"的死循环,监管层这一重磅声明会否一石激起千层浪呢?
 三季度险资接连暴力举牌将A股推上阶段新高的场景依旧记忆犹新,但此次之后野蛮人通过保险公司募集来的廉价资金在市场上大肆买买买的如意算盘恐怕要落空了。近日保监会公开声明,将对保险公司的股东资质、投资性质及资金来源进行严格规范。简单点来说,上市公司或者股东妄想染指险企成为其"提款机"的制度漏洞将被填补上,这也是官方会关于保险姓"保"而非姓"险"的正式定调。
 那么这一消息又该如何解读呢?都知道险资这一资本大鳄向来都是A股增量资金的重要来源,特别是股灾以来对A股结构性反弹行情的推动功不可没。我们万隆认为,通过复杂的杠杆在二级市场上进行股权投资可能引发的系统性金融风险一直是管理层的担忧。新规的出台,使得这一原本"合法"的资金流入渠道将被堵住,短期来说无异于让本已孱弱的A股再度折损一只臂膀,对资金面构成利空。但同时我们需要注意,相比天量减持或IPO加速发行等重磅抽血利空,这一消息并不会对当前行情造成多大的波动。
 这也意味着指数短期难以走出震荡死循环模式,我们是否就只能坐以待毙呢?投资者需尽早走出这样一个误区,即不可被指数的低波动蒙蔽了双眼,而忽视了这背后隐藏这巨大的结构性反弹机会。全面、客观的分析市场,我们很容易发现,随着节后资金回流,市场风险偏好急剧回升,赚钱效应大增。如举牌概念龙头从武昌鱼到天宸股份,区间涨幅都已超过50%!再如股权转让龙头从四川双马到泸天化,从国栋建设到浩物股份,阶段涨幅均不输牛市表现。种种案例都已充分证明弱市炒重组的规律再次得到强力验证,投资者千万莫要过分关注指数涨跌而错失上车良机,我们完全有理由相信举牌、股权转让等重组题材在接下来行情里将持续表现出结构性火爆机会!谁又是下一个天宸股份?
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017