注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

掘金领航者

http://wyfd168.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深职业投资人,超15年证券投资经验,7年以上机构大资金运作历练。长期专注于挖掘市场风向标和旗帜性龙头,形成了一套成熟稳定的盈利模式。欢迎与扣扣1037581970交流无偿分享潜力黑马、操盘心得和诊断手持个股

 
 

10.14盘前信息点评  

2016-10-14 09:07:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、行业新闻
1、地方AMC扩容加速 概念股受关注
1)内容:据媒体报道,银监会近日公布了三家地方资产管理公司(AMC)名单,自此银监会公布的地方AMC名单增至近30家。此外,青岛、厦门作为沿海计划单列市已设立地级市AMC,宁波市政府亦在联合东方资产管理公司筹备设立地级市AMC。
2)点评:业内表示,AMC的设立出现了两大变化,民资独资发起设立地方AMC、突破一省原则上设立一家地方AMC的限制。这显示出政策上对AMC的放开和鼓励。国务院发布的债转股指导意见,明确地方AMC可以参与市场化债转股。随着配套措施、配套细则陆续出台,AMC参与市场债转股有望全面展开,AMC相关公司受关注。A股中,中闽能源大股东全资控股福建省唯一省级AMC福建省闽投资产管理公司。鲁信创投大股东是山东省金融资产管理公司第一大股东。
2、财政部公布第三批PPP示范项目投资额大增
1)内容:据财政部网站13日消息,财政部等20个部门联合公布第三批政府和社会资本合作(PPP)示范项目,项目总数516个,计划总投资金额11708亿元,原则上应于明年9月底前完成采购。按照相关制度文件要求,将依法择优选择社会资本,鼓励同等条件下优先选择民营资本。从名单内容看,高速公路等交通运输项目的单笔金额较大,而污水处理、垃圾处理、地下管廊等市政工程项目的数量最多。
2)点评:前两批示范项目的投资总额分别为1800亿元、6589亿元,第三批投资总额显著增加。受访专家表示,对落地率的要求,以及申报项目是否符合区域和行业的发展,是本批示范项目的评选特点。随着各地PPP引导基金相继启动运作以及后续政策完善,项目的投资回报将更有保障。据不完全统计,由易华录中标的2个智慧城市项目和1个医养结合项目,以及由中设集团实施的绥化至大庆高速公路项目入选了本批示范名单;森远股份最新公告中标吉林市地下综合管廊PPP项目;华控赛格、创业环保、龙建股份等公司也于近期纷纷中标PPP项目。
3、区块链白皮书近期将发布 行业发展再获推动
1)内容:区块链技术与应用白皮书有望近期发布,该白皮书将对区块链技术演进和国际标准进行阐述,并且提供了各种政策和技术建议。在13日举行的2016云栖大会上,蚂蚁金服首席架构师童玲表示,蚂蚁金服计划用区块链技术打造一个泛公益平台,实现公益属性金融资产的展示与交易。此外,由工信部指导的“区块链技术和产业发展论坛成立大会”将于18日在北京召开。
2)点评:机构认为,区块链凭借其去信任、不可篡改、信息安全等特性,对于解决中心平台垄断、信息不对称等行业难题具有重要意义,在互联网金融、大数据、云计算等领域拥有广泛的应用前景。飞天诚信具备安全加密技术基因,有望与区块链技术发生共振;海立美达子公司联动优势已成为金链盟、中关村区块链产业联盟的会员。
4、台积电单季度利润创新高 芯片产业有望受益
1)内容:芯片代工厂台积电13日披露,受为苹果iPhone 7代工制造芯片和处理器的推动,第三季度合并营收约2604.1亿新台币,同比增22.5%,环比增17.4%;税后净利润约968亿新台币,同比增28.4%,环比增加33.4%,创单季度利润新高。受益于智能手机市场的强劲需求,台积电预计其第四季度业绩将有更好表现。此外,中芯国际13日在上海举行了新12英寸集成电路生产线厂房奠基仪式。
2)点评:台积电的强劲增长,有望对产业链上下游产生积极影响。目前我国芯片进口额超过石油,市场空间巨大。上市公司中,上海新阳专业从事电子化学品及配套设备的研发销售,已进入台积电合格供应商名录;长电科技主营芯片封装,拟引入中芯国际为第一大股东,并加强战略合作。
5、阿里抢占服务机器人市场 行业爆发规模过万亿
1)内容:据媒体报道,软银13日宣布与阿里巴巴合资成立公司,将Pepper智能情感机器人引入中国大陆市场。13日开幕的2016杭州阿里云栖大会上,搭载阿里开发的YunOS操作系统的新款Pepper成为一大亮点。在运算速度提升4倍基础上,结合YunOS具有的语音数据、云端数据处理能力,Pepper能广泛应用于医疗健康、公共服务、科研等领域。去年,阿里联合富士康入股Pepper生产商SBRH,两者均持有20%股份。
2)点评:业内认为,随着人工智能等核心技术突破,以及零部件成本下降,服务机器人将复制电脑、手机等科技产品的发展路径。相较工业机器人的投资品属性,服务机器人更偏向消费品,应用领域也更加广泛,预计全球需求将超过30亿台,对应市场空间过万亿,行业中长期发展潜力巨大。短期看,2016世界机器人大会将于下周五在北京开幕,行业关注度明显提升。A股公司中,机器人将参加此次大会;慈星股份拥有工业机器人和服务机器人的全布局。
二、公司新闻
1、永鼎股份等一批公司签大单
永鼎股份以EPC总承包方式,联合承揽扩建、改建和升级孟加拉全国电网系统项目,合同金额折合约11.41亿美元,公司2015年总营收22.6亿元。东方园林签美丽金湖全域生态环境保护 PPP项目,项目总投资10.28亿元,约占2015年营收19.10%。中成股份签巴塞罗拉卡考沙滩度假酒店项目交钥匙工程合同,合同金额不超1.09亿欧元。
2、禾盛新材完成定增 实控人生变
禾盛新材完成非公开发行股票事项,中科创资产认购了2624万股,从而持有公司27.42%股权,成为控股股东,持有中科创资产100%股权的张伟成为公司实际控制人。张伟于2004年创立中科创金融控股集团,其控制的企业主营业务包括股权投资及管理、互联网金融、融资担保、小额贷款,以及房地产开发投资、艺术品投资等。
3、重庆百货定增募资逾48亿 发行后无单一实控人
重庆百货计划以23.81元每股向物美投资、步步高商业和重庆国资旗下的重庆华贸发行2.05亿股,募集资金总额不超过48.8亿元,全部用于门店升级改造、新建开发等项目。完成后,上述三家认购方持股比例分别为21.32%、10.91%、2.27%,公司大股东商社集团持股比例为29.95%,公司称没有任何一方能单独对公司形成控制。
4、中核钛白再度上调金红石型钛白粉售价
中核钛白决定从10月13日起再次上调金红石型钛白粉销售价格。其中,国内销售价格上调500元/吨,出口价格上调50美元/吨。今年以来,公司已经多次上调主营产品价格,前次上调价格时间为8月。主营产品销售均价上调有助于改善公司经营状况。
5、海印股份拟出资2亿发起设立人寿保险公司
海印股份10月13日晚间公告,公司拟作为主发起人与其他主体共同发起设立花城人寿保险股份有限公司(简称“花城人寿保险”)。花城人寿保险注册资本为10亿元,公司拟投资2亿元,持股比例约为20%。海印股份表示,发起设立人寿保险公司,是公司深入落实《加快公司战略转型升级的规划纲要》的又一重要举措,是公司发展银行、保理、融资租赁、小额贷款 等业务外在金融业务领域的又一重要布局,为公司打造全牌照的金融服务集团奠定重要的基石。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018