注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

掘金领航者

http://wyfd168.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深职业投资人,超15年证券投资经验,7年以上机构大资金运作历练。长期专注于挖掘市场风向标和旗帜性龙头,形成了一套成熟稳定的盈利模式。欢迎与扣扣1037581970交流无偿分享潜力黑马、操盘心得和诊断手持个股

网易考拉推荐
 
 

10月20日盘前信息点评  

2016-10-20 09:02:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、行业新闻、
1、基建挑起稳投资大梁 PPP加速利好水务股
1)内容:三季度经济数据显示,前9月固定投资增长8.2%,增速比1-8月略高,但从到位资金情况看,固定投资到位资金同比增长5.9%,增速比1-8月回落0.3个百分点,连续第3个月回落,到位资金同比增速逐月回落,意味着四季度投资必须加大力度才能实现稳增长的目标。
2)点评:在楼市调控之下,基建投资将大概率挑起四季度稳增长的重任。而PPP作为公共财政手段的有效补充,其政策意义显得愈发重要。从已经公布的第三批PPP项目来看,项目总体规模远超前两批,计划总投资金额1.17万亿元,比第二批示范项目增加了77%。所在行业分布来看,公用事业领域占多数,包括市政工程、环境保护等,其中水务行业值得重点关注。原因:一是此前财政部明确要求在垃圾处理、污水处理等公共服务领域新建项目要强制应用PPP模式,主因是水务与园林 道路等行业的区别在于使用者付费,具有稳定的现金流和收益,是社会资本和金融机构比较青睐的优质项目;二是从市场空间来看,政府近年来力推的海绵城市、美丽中国、黑臭水体治理等工程对水务行业的长期发展构成利好。投资标的建议关注国祯环保、兴蓉环境、启迪桑德。
2、投资提速预期强轨交装备机会来临
1)内容:国庆节后,发改委批复乌鲁木齐和厦门两城市建设规划,总投资额超1300亿。还批复了两条铁路项目可行性研究报告,投资额近800亿元。如此密集批复,凸显了在地产调控背景下,轨道交通基建的投资价值。另外,1-7月铁路建设完成投资3697亿元,同比增长9.6%,按照年初规划的8000亿目标任务,也意味着下半年铁路投资将快速增长。同样是在节后,中国铁路建设投资集团启动货车招标工作,共计招标15600辆。其中NX70A型共用平车6600辆,同比增120%,SQ6型凹底双层运输汽车专用9000辆,同比增283%,招标数量略高于市场预期。
2)点评:机构分析人士认为,前三季度铁总招标一直低于预期,此次是铁总换届完成之后的第一轮大型招标,释放出积极信号。今年高铁招标还未开展,依据往年经验,预计动车组招标也将很快恢复。上市公司方面,本周部分铁路基建股已出现异动,建议关注轨交产业链及运营维护、核心零部件国产化景气持续向上受益股,如鼎汉技术、永贵电器等。
3、浙江国企改革或加速 概念股关注升温
1)内容:日前,国家发展改革委副主任刘鹤主持召开专题会,研究部署国有企业混合所有制改革试点相关工作。会上东航集团、联通集团、南方电网、哈电集团、中国核建、中国船舶等中央企业和浙江省发展改革委负责人就列入第一批试点的混合所有制改革项目实施方案做了详细介绍。受此消息刺激,中国联通、佳电股份接连出现涨停潮,东方航空、文山电力等也跟随大涨。
2)点评:目前来看,此轮混改结构性机会出现,主要集中在尚未公布混改方案的公司上。除上述央企外,浙江省发改委参会,或意味着省内相关改革提速。据中证资讯统计隶属于浙江省国资委的上市公司如:物产中拓、巨化股份、菲达环保、物产中大等可适当关注。
4、“人工智能+”正在引发相关产业变革
1)内容:2016世界人工智能大会(AI World)近日开幕,本年度世界机器人大会也将稍后召开,此前Facebook等美五大科技龙头已宣布组成AI联盟,美政府也连续发布两份有关人工智能的报告。一系列来自政府、企业和资本的高规格协同举措均显示,“人工智能+”概念有望再度升温,且正在实质性引发相关产业变革。
2)点评:狭义来看,人工智能的自身发展涵盖基础、技术两个层面,具体包括基础层的芯片、算法,技术层的生物识别、机器视觉、语音识别技术等,预计到2020年全球狭义AI(基础层+技术层)市场将达到1190亿元。但其最终商业价值的实现途径还在于“人工智能+”,即通过与包括制造业在内的其他行业的结合,引发这些产业变革,进而形成较清晰可盈利的商业模式。调查显示,未来5年,“人工智能+”有望在无人驾驶、工业机器人以及AR/VR等与感知有关的行业率先落地、应用和大规模推广。实际上,国内部分上市公司也已在工业、教育、医疗、金融、智慧城市等领域,探索实施“人工智能+”,并取得了一定的进展。其中,科大讯飞正致力于构建一站式智能人机交互解决方案;博实股份、巨轮智能致力于将人工智能应用于机器人产品;易华录将人工智能用于智慧城市;思创医惠、卫宁健康积极布局人工智能在医疗领域的应用。
5、OLED面板供给吃紧相关公司有望受益
1)内容:据台湾媒体报道,由于手机与VR设备商订单需求旺盛,OLED面板供不应求状况加剧。主要供应商三星优先向一线大客户供货,使得台湾部分二线手机与VR设备商受到面板缺货冲击。目前,OLED需求正加速提升,苹果将在明年旗舰手机上采用OLED屏,其他手机厂商陆续跟进。同时,索尼PSVR开售引爆全球VR设备市场,OLED屏已成为多家VR厂商出货瓶颈。
2)点评:业内认为,随着技术提升、产能放量和需求拉动,OLED产业化速度加快,引领下一代显示技术的趋势已经形成。机构预计,到2020年底AMOLED面板市场规模将达到670亿美元,年均复合增长率超过40%。行业爆发式增长将为产业链公司带来重大发展机遇,A股公司中,濮阳惠成在OLED功能材料领域的市场地位和产品竞争力正持续提升;中颖电子是国内少数实现AMOLD驱动芯片量产的公司,产品放量可期。
二、公司新闻
1、丽江旅游再获举牌 华邦健康方面持股达10%
丽江旅游公告,华邦健康在10月13日至17日,累计买入2115万股公司股票,价格区间为15.19元至16.09元,占公司总股本比例为5.0037%,触及举牌。此前,华邦健康的一致行动人张一卓已持有2113.5万股丽江旅游股票,占股5.0002%。本次增仓后,华邦健康及其一致行动人持股已逾10%。
2、博世科签PPP大单
博世科预中标贺州市太白湖生态保护及基础设施建设PPP项目,总投资约2.8亿元,占公司2015年营收的55.48%。
3、高乐股份股东拟增持
高乐股份股东杨广城拟在未来一年内,增持公司不超5000万元。杨广城目前持股占比13.05%,此次增持目的是提升公司投资者信心。
4、京蓝科技子公司沐禾节水签订6.52亿元PPP项目合同
京蓝科技10月19日晚公告,2016年10月14日,公司全资子公司沐禾节水、龙泽节水与威县水务局就威县“建管服”一体化智慧节水灌溉。据京蓝科技介绍,本合同涉及项目的落地实施将有利于公司在智慧农业高效节水灌溉、生态治理、土壤及环境修复、智慧生态大数据应用、智慧生态云服务的经验积累,增加公司的市场份额和综合竞争实力,有利于公司进一步增强智慧生态业务市场拓展能力,对公司未来发展将具有积极意义和推动作用。合同的签订对公司当期业绩无重大影响,对公司未来业绩将产生积极影响。与水权交易政府与社会资本合作项目签署了PPP项目合同。威县水务局为威县人民政府指定的职能部门作为本项目的实施机构,负责本项目的准备、采购、执行、监管和移交等工作。
5、奥瑞金完成收购法国欧塞尔足球俱乐部控股权
奥瑞金19日晚间公告,公司控制的下属公司奥瑞泰体育有限公司完成向AJAXXL支付收购法国欧塞尔足球俱乐部59.95%股权的收购价款700万欧元,并完成相关股份转让及股东登记手续。奥瑞泰体育有限公司现持有法国欧塞尔足球俱乐部59.95%股份。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017