注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

掘金领航者

http://wyfd168.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深职业投资人,超15年证券投资经验,7年以上机构大资金运作历练。长期专注于挖掘市场风向标和旗帜性龙头,形成了一套成熟稳定的盈利模式。欢迎与扣扣1037581970交流无偿分享潜力黑马、操盘心得和诊断手持个股

网易考拉推荐
 
 

10.28盘前信息点评  

2016-10-28 08:55:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、行业新闻
1、ADAS即将大规模商业普及 相关公司望受益需求爆发
1)内容:据机构预测,《机动车运行安全技术条件(征求意见稿)》将可能于底公布执行。此前意见稿中明确部分车辆应安装部分ADAS系统(高级驾驶辅助系统)。日前无人驾驶技术路线图正式公布,阶段目标是:至2020年,驾驶辅助/部分自动驾驶车辆市场占有率达到50%。至2025年,高度自动驾驶车辆市场占有率达到约15%。至2030年,完全自动驾驶车辆市场占有率接近10%。
2)点评:业内认为,ADAS是无人驾驶的关键落地点,预计将率先普及。目前欧美日均将ADAS列入汽车安全法规,中国或将效仿先进国家经验,进一步将ADAS技术列入安全法规。据机构预测,在政策法规及技术发展的推动下,未来几年ADAS系统渗透率将快速提升,到2020年中国ADAS市场规模有望达到2000亿,相关公司有望受益行业爆发。中原内配参股的灵动飞扬在ADAS领域行业领先。万安科技通过自身技术积累和参股Haldex,积极布局ADAS项目。
2、五大快递上市即将完成 双十一迎最大催化剂
1)内容:北京时间周四晚间,中通快递将正式在纽交所挂牌交易,最终发行价为19.5美元/股,高于之前宣布的16.50美元-18.50美元区间,对应市值超过120亿美元,这也成为今年美国最大规模IPO。随着中通上市,顺丰、圆通和申通借壳 相继通过审核,快递行业已经全面进入资本时代。
2)点评:短期看,双十一将是快递业最强催化剂,据国家邮政局预测,今年双十一期间全行业业务量将超过10.5亿件,同比增长35%。由于今年双十一活动将从24小时延长为24天,快递业务量实际增长或大幅超预期,今年全年快递业务量则有望超过300亿件。中长期看,主流快递公司已跳出价格战,更加强调差异化产品,未来利用资本市场进行整合扩张有助于超越行业增速。A股公司中,圆通速递引入阿里作为战略投资者,双方在提高快递服务效率和质量方面的合作有利于圆通竞争力提升;申通快递借壳艾迪西已顺利过会,这将为申通加快发展与转型带来机遇。
3、康复器具发展意见发布 行业有望迎高速增长
1)内容:27日国务院发布关于加快发展康复辅助器具产业的若干意见,提出到2020年,康复辅助器具产业自主创新能力明显增强,产业规模突破7000亿元,涌现一批知名自主品牌和优势产业集群,中高端市场占有率显著提高。推动“医工结合”,支持人工智能、脑机接口、虚拟现实 等新技术在康复辅助器具产品中的集成应用,支持外骨骼机器人、照护和康复机器人、仿生假肢、虚拟现实康复训练设备等产品研发。
2)点评:14日召开的国务院常务会议提出,鼓励将基本的治疗性康复辅助器具逐步纳入基本医保支付范围。机构认为,由于医学观念更新,康复器具将成为细分子行业中成长速度最快的品类,预计未来两年将保持40%以上的增速。信隆健康在康复器具领域技术优势突出,与国际三大康复器具品牌商均有合作;金明精机与清华大学合作研发康复机器人产品;迪马股份拟定增投资外骨骼机器人等项目。
4、土地流转进程加速 农地资源价值凸显
1)内容:近日国务院正式发布全国农业现代化规划(2016-2020年),指出要深化农业农村改革,在稳定完善农村基本经营制度的基础上,加快推进农村承包地确权登记颁证,力争2018年底基本完成。规划还提出,要健全县乡农村经营管理体系,加强土地流转和规模经营的管理服务。积极发展多种形式适度规模经营,引导农户依法自愿有序流转土地经营权,支持通过土地流转等多种形式发展适度规模经营。
2)点评:在土地确权、农业规模化经营等因素推动下,土地流转进程有望加速,拥有土地资源的相关企业有望获得更多市场机遇。辉隆股份为农资流通领域龙头,积极参与土地流转业务;亚盛集团、海南橡胶和北大荒旗下拥有大量农地资源。
5、国家能源局拟推升级版光伏“领跑者”计划
1)内容:据悉,在促进中国光伏行业技术进步上,国家能源局将有新的重大政策思路出台。在现有“领跑者”基础上,将推出升级版的“领跑者计划”,对已具备规模化量产能力但由于成本偏高、市场认知等阻碍产能尚未释放的先进技术进行重点扶持,以帮助先进技术突破“技术锁定”瓶颈。
2)点评:“十三五”时期,将持续完善太阳能光伏发电市场体系,快速扩大光伏发电利用规模和水平。升级版“领跑者”计划的推出,将给一些真正有市场潜力、能够引领未来的光伏技术提供难得的发展机会。光伏公司激烈的技术竞争将成为生存空间之争,入选之后无异于获得一张“未来船票”。A股相关上市公司可关注阳光电源、东方日升、隆基股份等。
二、公司新闻
1、赛为智能10.85亿购开心人信息
赛为智能拟以10.85亿元的对价收购开心人信息100%股权,其中现金支付3.22亿元,另以13.09元每股的价格发行股份支付其余7.63亿元;同时,公司拟定增募集5.4亿元的配套资金。开心人信息是一家综合型互联网互动娱乐公司,曾开发了《争车位》、《朋友买卖》、《开心农场》、《开心城市》等多款社交 游戏,原股东承诺2016至2019年净利润分别不低于7300万元、9300万元、1.16亿元和1.4亿元。
2、*ST珠江重组置入京粮股份
*ST珠江拟置出现有资产及部分负债,同时置入京粮股份100%股权,其中置出资产作价约6亿元,置入资产作价24.19亿元,差额部分以8.09元每股定增收购,公司同时拟以8.82元每股向京粮集团等定增募集6亿元配套资金。京粮股份主营植物油加工和食品制造,2015年营收143亿元,净利润1.3亿元,其业绩承诺为2016至2018年净利润分别不低于1.24亿、1.41亿和1.6亿元。
3、*ST宇顺拟收购医疗资产
*ST宇顺拟以1.6亿元至1.8亿元的价格将雅视科技100%股权转让给华朗光电,该价格高于1.2亿元的挂牌底价,此前公司曾三度甩卖该资产未果。同时,公司拟收购医疗用品及器材相关产业资产60%-65%的股权,预计交易对价约为5.4亿元至7.15亿元。
4、东方航空中国人寿三季度获证金公司增持
三季报显示,东方航空第三季度获证金公司增持约2000万股,持股比例由2.33%升至2.47%;证金公司第三季度还增持中国人寿1800余万股,持股比例由2.03%升至2.09%。此外,证金公司第三季度还增持了中国核电、中国国航等公司。
5、积成电子:恒大人寿持股接近举牌线
积成电子三季报披露,在公司最新股东榜中,恒大人寿通过旗下传统组合A和万能组合B两个账户合计持股比例为4.96%,逼近举牌线。在公司半年报中,彼时前十大流通股东中并未出现恒大人寿的身影。此外,中元股份三季报显示,恒大人寿传统组合A、B合计持有公司约4.95%的股份。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017